2022年金华开发区青少年阳光体育跆拳道比赛成功举行

日期:2022-06-22 10:08:07 来源:​办公室 浏览量:​
分享:
     

2022年6月19日,金华开发区青少年阳光体育跆拳道比赛在开发区文体中心举行。本次比赛由金华经济技术开发区管理委员会社会发展局主办,金华市跆拳道协会承办,共有来自开发区15所中小学校、近160名跆拳道小将参赛。金华开发区社会事务服务中心副主任傅君、金华开发区社会发展局文体科科长李静、金华开发区社会发展局教育科科长王正、金华市跆拳道协会主席宣跃军、金华市跆拳道协会副主席蔡洪伟出席开幕式。

此次比赛为开发区首届阳光校园跆拳道联赛,是开发区积极响应健康浙江行动全民健身专项行动的实际举措,更是开发区为迎接浙江省第十七届运动会的备战情况汇报。运动员们身穿跆拳道比赛服,带上防护用具,严格遵守比赛规则,充满斗志、勇敢顽强、奋勇争先,将跆之力量、道之精神投入到激烈的赛场上,充分展示了开发区跆拳道人才梯队建设的初步成果,为开发区跆拳道队选拔组建铺设了良好的基础。

据悉,金华开发区在2020年成立浙江省第十七届运动会筹备委员会,将筹办省运会与高质量建设健康金开相结合,以学校为主、依托社会体育资源进行了击剑、跆拳道、高尔夫、帆船、乒乓球、足球的项目布局,近年来金开少年在校园内就能参加丰富多彩的体育技能学习,优秀运动人才也不断涌现,在各级各类赛事上争金夺银,金开体育吸引了越来越多的青少年儿童参与其中并体会到竞技体育的乐趣与魅力。