全省第一家新设立体育校外培训机构完成准入

日期:2022-06-21 09:39:17 来源:​局产业处 浏览量:​
分享:
     

自双减改革工作开展以来,全国各地启动了校外培训机构准入研究工作,金东区教育体育局率先梳理体育类校外培训机构准入手册及办理流程,启动“审批试验”工作。通过一证通办、全程跟踪,完成了第一家新设立体育类培训机构的准入工作。

校外体育类培训机构开办过程中涉及4个部门,8个事项。金东区教体局牵头通过部门联动,优化流程,形成合力,简化办事程序。在通办过程中,实施点对点、一对一、面对面的专项定制服务帮扶,同步、全流程跟踪问题解决的进展情况,切实解决了准入中的困难问题。

秉持“最多跑一次”服务宗旨,缩减办事流程和次数,实现办理营利性体育类校外培训机构准入全流程“一件事”办理。金东区教体局和金东区行政服务中心联合,以数字化改革为牵引,梳理办理逻辑、事项要求。在金东区“事好办”应用上线营利性校外培训机构办事主题,按需搜索,系统即个性化推送办事套餐,确保申报前做好材料准备工作。