金华体校开展第二季度安全生产大检查

日期:2022-06-20 09:29:50 来源:​市体校 浏览量:​
分享:
     

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为营造浓厚安全生产良好氛围,确保学校安全生产形势平稳向好,6月17日上午,市体育局办公室主任涂燕玲带领检查组莅临市体校开展2022年第二季度安全生产检查。副校长宣跃军、总务处处长彭应尔、学生保卫处副处长周吴悠及学生处干事陪同。

检查组分别深入食堂、学生宿舍、老百姓健身房等场所,严格围绕安全生产十五条硬措施全方位开展安全生产大检查。每到一处,检查人员对用电用水、重要设备、重点物品、消防器械等方面的安全管理情况进行重点检查,逐一排查安全隐患并督促各责任主体严格落实好隐患整改工作。

同时,涂燕玲主任深入了解了学校在疫情保供阶段的生产生活状况,并对疫情防控和安全生产等提出了针对性建议,要求学校把抓早抓小抓苗头作为保障安全生产的重中之重,既要抓末端、治已病,更要抓前端、治未病,严控危险源、风险点,从根源遏制生产安全事故发生。

此次安全生产大检查,有利于切实提升金华体校全员安全生产风险防范意识,保障学校安全生产工作平稳、有序。本月,学校将持续抓好“安全生产月”相关工作,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,结合前期督导巡查及时消除各类安全生产隐患,推动安全生产落实到位,保障全校师生生命财产安全。