• 当前位置:网站首页
  • >体坛快讯
  • 我市举办省运会圣火采集和火炬传递活动业务培训会

    日期:2022-06-20 09:33:49 来源:​大型活动组 浏览量:​
    分享:
         

    为高质量推进浙江省第十七届运动会圣火采集和火炬传递活动,细化各项工作内容,6月17日,我市举办了省运会圣火采集和火炬传递活动业务培训会,各县(市、区)和市亚运省运工作领导小组相关工作组(室)100余人参会。

    市体育局党组书记、市亚运省运工作领导小组大型活动组专班主任何吉军作开班动员讲话。要求各地各部门要提高政治站位,按照工作方案和本次培训要求,从讲政治的高度,认真、负责、高效开展此项工作。火炬传递活动时间长、地域跨度广、大众参与度高,涉及仪式运行、后勤保障、新闻宣传、安全保障、火炬手、志愿者、圣火护卫的运行管理等。省运会圣火采集和20站火炬传递活动须具有统一连续性,需要统一相关活动标准,使活动高效开展,在直播画面中展示金华良好形象。

    南京奥友体育文化科技有限公司董事长秦超越从仪式流程、仪式运行、人员分工、车队运行等方面讲解圣火采集和火炬传递活动的整体运行流程及各项工作要求。邢磊从人员选拔、分配、培训、演练、当日运行等角度讲解火炬手和志愿者的运行管理工作。陈思源讲解了圣火护卫队来源、构成、工作职责、注意事项等,从人员、环境、运行角度讲解火炬传递活动涉及的安全保障工作。

    培训会还设置现场答疑环节。