“迎省运盛会、展金华形象”——市健身气功协会“五进五送”公益培训进南苑小学

日期:2022-06-02 16:15:08 来源:​市健身气功协会 浏览量:​
分享:
     

5月份以来,由金华市体育局主办,金华市社会体育指导员协会承办,金华市健身气功协会执行的“五进五送”活动在金华市南苑小学开展健身气功八段锦进校园公益培训活动。

5月19日,协会在金华市南苑小学组织低年级学生中开展健身气功·八段锦教学,指导员们耐心讲解动作要领,认真示范动作,一对一细心纠正规范学生们的动作,学生们学习认真,练习专注,拉开了金华市健身气功协会在南苑小学健身气功进校园公益培训的序幕。

5月20日,协会组织南苑小学全校2300多名师生开展健身气功八段锦公益培训,指导员们教学专业,耐心仔细地指正每一个动作要领,毫不保留地向师生们传授练习八段锦等健身气功的心得体会,面对面指导到位,师生们配合默契、学练刻苦主动,收到了良好效果。

5月25日,协会段组织南苑小学各年级学生开展健身气功八段锦的教学,指导员们边示范边纠错,师生们边练习边修正,较好地检验和巩固了师生们前期学习八段锦的培训成果。

此次健身气功八段锦进南苑小学公益培训活动的成功组织,把校园体育活动与传统优秀体育项目相结合,为全民健身活动在金华校园的推广普及丰富了有效载体与平台。南苑小学校长张淑贞表示:“师生们练习健身气功八段锦,可以强身健体,具有调节脊椎、精神紧张等功效,使久坐读书的学生们获得放松,有效减轻了老师们的亚健康状态。师生们在课间,放下书本,练习健身气功八段锦,既可以锻炼身体,又能使身心得到休养,以更好的状态投入到教、学中。同时,健身气功进校园不仅丰富了师生们的课余生活,又打造了独特的校园文化,也充分展示出传统项目在新时代群众体育活动中的独特魅力。”学生们则表示:“学做八段锦很新鲜、很有意思,练完身体更有劲,读书更有精神了。”