太极古村展气韵——2021第四届金华市健身气功站点联赛武义分站赛成功举办

日期:2021-07-13 08:43:07  来源:​市体育局  浏览量:​

分享:
字号:        

7月10-11日,“庆建党百年、迎亚运省运”2021第四届金华市健身气功站点联赛武义分站赛在俞源太极星象村拉开帷幕。这是金华市群体百场赛事的第五十七场,由金华市体育局、金华市体育总会主办。武义县文化和广电旅游体育局、王宅区域发展联盟、俞源乡人民政府、金华市健身气功协会承办。武义县武术协会、浙江乡悦俞源旅游发展有限公司等单位协办。浙江乡悦俞源旅游发展有限公司对全体参赛运动员给予了各景点免费参观旅游的支持。

武义县王宅区域发展联盟党工委书记、王宅镇党委书记王芳,王宅区域发展联盟党工委副书记、俞源乡党委书记徐杰,武义县文化和广电旅游体育局党委委员、副局长朱方笑,金华市健身气功协会主席、武义县武术协会主席何建一等领导出席。开幕式上,来自武义县武术协会的120名会员表演了健身气功·八段锦和24式太极拳,在展演前全体人员挥舞国旗,齐唱“没有共产党就没有新中国”,全场气氛热烈。

金华市健身气功站点联赛是金华市群众体育品牌赛事之一。本次赛事共有来自金华市区、开发区、永康市、武义县的健身气功站点27支队伍239名运动员参加。 本次比赛人数多、队伍多、参赛项目多,经过一天的激烈角逐,整个赛程圆满完成。

比赛现场选择在俞源古村的俞氏宗祠内,参赛者在气功运动中与古村“面对面”、“零距离”接触。虽然季节进入了三伏天,天气较为炎热,但是参赛人员精神饱满,每支队伍都带来了不俗的表现,彰显了健身气功习练者强健的体魄和适应自然环境的能力。有些年纪较大的运动员始终保持参赛的高昂热情,健身气功人的韧性和坚强的毅力,让大家肃然起敬。

俞源乡经济发展办公室副主任徐宇说:“俞源村作为全国唯一一个的太极星象村,这里所含的元素很多,像太极元素、古村落元素、康养元素。承办这个活动的目的,就是让我们的古建文化、太极元素,能够跟活态的运动项目更加有机地结合,以达到振兴古村,活态传承效果,让更多的人知道俞源,也让更多的人参与到健康养生的运动当中。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统