庆建党百年 展太极气韵——2021年金华市千人太极展演大会隆重举行!

日期:2021-06-08 08:53:32  来源:​市体育局  浏览量:​

分享:
字号:        

6月6日清晨,金华万佛塔广场人山人海、彩旗飘扬,来自市区的近千名武术爱好者参加的太极盛会在这里举行。

本次活动为2021年金华市千人太极展演大会,以“庆建党百年,展太极气韵”为主题,由市体育局、市体育总会主办,金华市武术协会承办。

开幕式由市武协主席张国强主持,出席的领导有:原市人大常委会副主任、市体育总会主席江跃进,市体育总会专职副主席王国旗,市体育总会秘书长周向东,市武协常务副主席雷永金,市武协副主席兼秘书长柳根成,市武协副主席范芷逢。

开幕过程中,大家挥舞着国旗演唱了国歌和《没有共产党就没有新中国》,现场气氛激情澎湃!

展演大会由柳根成主持,首先进行了抱拳礼和站桩功,之后随着悠扬的八法五步音乐,在市武协常务理事、太极指导老师姚卸妹、严海燕的领演下,大家进行了集体展演。

集体展演结束后,还有十支代表队进行了各式太极拳竞演,裁判组现场打分,决出名次后进行了颁奖仪式。

获得竞演前四名的单位有:市武协陈式太极拳研究会(陈式太极精要18式)、市武协正雷太极拳研究会(陈式太极拳与推手)、婺城武协侠友太极研究会(陈式太极扇)、金东武协东关太极拳研究会(莲花太极扇)。

      本次展演是金华市武术协会发起的庆党建系列活动的第一场,之后,各县市区武协也将陆续进行各种形式的活动,大家拭目以待!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统