全省老年人柔力球裁判员教练员培训班在金华圆满落幕!

日期:2021-06-28 10:21:15  来源:​市体育局  浏览量:​

分享:
字号:        

6月22-24日,“庆七一,迎亚运”2021年浙江省老年人柔力球裁判员、教练员骨干培训班,在金华市老年人体育活动中心圆满落幕。

中国老年体协柔力球专委会副主席、省老年体协常务副主席扬平原,秘书长王元旦,副秘书长孙欣乐,市老年体协主席蔡健,中国老年人体育协会柔力球专委会技术管理部部长娄步月女士出席开班仪式。来自全省11个地市近160名学员参加。

金华市老年人体育协会主席蔡健致欢迎辞。他表示,全省老年人柔力球裁判员、教练员骨干培训班放在金华举行,是省老年体协对我们的信任和对工作的支持,衷心感谢各位老年朋友不辞辛苦,来金华传经送宝。今年正值中国共产党诞辰100周年,围绕这个主题筹划的“百万老人同庆党的百年华诞,百场文体展演走进百村文化礼堂”大型活动正在如火如荼地开展,目的就是要动员广大老年朋友积极参与其中,在活动中,学党史,报党恩,进一步提升广大老年朋友热爱党的热情,增强永远跟党走的信念。

省老年体协常务副主席扬平原要求,广大老年朋友通过这次培训,提高技艺,增进友谊,带领更多的老年朋友参加到体育健身中来,使全省柔力球项目得到更广泛的普及和推广,使柔力球变成老年朋友喜爱的体育健身项目。

这次培训班推出了《永远跟党走》、《美好生活》两个曲目,重点讲解了柔力球(规定套路)规则的修正及裁判法、自选套路的编排方法等。

培训班前,省老年体协专门组织了科学健身大讲堂活动,国家职业资格健身教练培训师王福争围绕老年人健康保健知识、科学健身知识、老年人体育活动和生活质量等内容进行培训。

在结业仪式上对考核合格的学员颁发了裁判员、教练员资格证书,省老年体协孙欣乐副秘书长要求大家学有所成、学有所用,充分发挥教练员作用,为推进普及柔力球运动项目作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统