• 当前位置:网站首页
  • > 专题专栏
  • 《亚运省运周刊》第一期 (6月13日-6月19日)

    日期:2021-06-21 10:56:23  来源:​办公室  浏览量:​

    分享:
    字号:        

    【编者按】近日,我市举行了亚运省运筹办委员会集中办公入驻仪式,召开了“决胜2022”亚运省运筹备攻坚动员大会,标志着我市亚运省运筹办进入全新阶段。

    为更好地营造筹办氛围,开展好对内对外宣传,进一步加强内部信息交流,本周起,亚运省运筹办委员会开始编印《亚运省运周刊》。本刊物图片和文字结合,以图片为主,基本按时间顺序,简要回顾上周我市亚运省运相关工作。

    6月17日,我市召开“决胜2022”亚运省运筹备攻坚动员大会,号召全市上下万众一心、争创一流,人人都要以主人翁的姿态、赶考者的状态做好亚运会、省运会筹备攻坚冲刺的“必答题”,确保取得高分。我市将紧紧围绕“把第19届亚运会金华分赛区打造成分赛区中的先进典型,把第17届省运会办成省运史上的新标杆”这个目标,按照“年底基本收官,明年精彩亮相”的时序要求,对标落实“亚运省运城市行动计划”,聚焦“六个一流”,建设一流的场馆设施,彰显一流的办赛能力,争创一流的竞赛成绩,展现一流的城市形象,提供一流的服务保障,营造一流的宣传氛围,全力以赴做好各项筹办工作。

    6月16日,我市举行亚运省运集中办公入驻仪式,第19届亚运会金华赛区、浙江省第十七届运动会筹办委员会(以下简称亚运省运筹委会)在市体育中心挂牌。根据筹办工作实际,同时借鉴杭州亚组委和历届省运会的做法,我市组建“一办十四部”的工作架构,包括筹委会办公室、新闻宣传部、大型活动部、安全保卫部等,首批抽调实体化常驻人员65人,涉及成员单位19家。

    6月12日,由金华市体育局、金华市教育局主办,金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)、金华市体育运动学校承办的“永金杯”2021年金华市青少年拳击锦标赛在市体育馆拉开帷幕。该比赛是“庆建党百年,迎亚运省运”四个一百系列活动之一,时间为期三天,按竞赛要求,比赛分为县(市、区)组和俱乐部组两项,共设置男子、女子个人赛九个组别,吸引了全市20支代表队、240余名运动员参加比赛。

    6月12日,由浙江省篮球协会、浙江电视台少儿频道主办,金华市篮球协会承办的2021浙江省小篮球联赛在体育中心体育馆火热开赛。本次活动共设置U6、U8、U10、U12四个组别,运动员分别来自省内各俱乐部、县(市、区)和学校,共计约400名小运动员参赛,为亚运省运造势。

    6月13日,持续两天的金华市全民健身运动会暨首届体育协会运动会圆满落幕。本次赛事包括拔河、篮球技巧挑战赛、国民体质检测项目赛、游泳4x100接力赛、飞镖、跳绳6个比赛项目,有来自10个县(市、区)和32家体育协会42支代表队共600余名运动员参加。

    6月13日,由金华市体育局、金华市教育局主办,金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)、金华市武术协会承办 2021年金华市青少年武术散打锦标赛暨金华“武林大会”散打比赛在市炜达体育馆落幕。该比赛是“庆建党百年,迎亚运省运”四个一百系列活动之一,为期三天,分为个人赛和团体赛,县(市、区)组分为男女共五个组别,俱乐部组分为男女共九个组别,全市42支代表队、350余名选手现场搏击,各显身手。

    6月16日,杭州亚组委组织人力资源部副部长俞永桃一行来金调研金华亚运筹备情况,实地考察了市体育中心体育馆、体育场及场馆内功能用房,对目前改造后情况给予肯定,并对场地建设、功能用房的划分和客户群的流线提出指导性的建议,随后召开了座谈会。

    6月18日上午,由市直机关工委、市总工会、市体育局、市体育总会联合主办的2021金华市机关运动会开幕式在市体育中心体育馆举行,参加本次开幕式的有来自机关各部门的共44支代表队,700多名运动员和裁判员。该活动助力营造良好的亚运省运筹办氛围。

    6月19日,“庆建党百年,迎亚运省运”金华市首届街舞冠军赛在市体育中心举行。这是我市首次举办街舞冠军赛,将为我市街舞好爱者提供更广阔的展示平台。此次比赛共有1698人次参加,分为街舞(霹雳舞BREAKING)个人斗舞、自由风格个人斗舞、自编齐舞、街舞业余运动员等级测试。各组别进行激烈的角逐后,前三名将于8月份参加省冠军赛总决赛,展示金华街舞人的水平与风采。

    6月19日,“庆建党百年,迎亚运省运”2021金华武林大会传统武术比赛暨婺城区第九届武术比赛在市体育馆举行,这是我市举办的第五届武林大会,参赛人数众多,1200多名武术爱好者齐聚一堂;参赛拳种齐全,观音拳、太极拳、长拳、南拳、蛇拳、七星拳、连环拳、五步拳等悉数亮相。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统