• 当前位置:网站首页
  • >体坛快讯
  • 市体育局召开全市体育系统加强赛事安全管理工作会议

    日期:2021-05-25 09:21:17 来源:​市体育局 浏览量:​
    分享:
         

    近期,体育领域安全形势严峻,甘肃白银市黄河石林百公里越野赛因局部天气突变发生了公共安全事故。为进一步强化底线思维,做好风险防控工作,有效防止重大赛事活动出现安全事故。5月24日,市体育局召开全市体育系统加强赛事安全管理工作会议,局机关全体人员,各县(市、区)、金华开发区、金华双龙风景旅游区体育部门分管领导、体育业务科科长,市纪委、监委驻市政协机关纪检组领导,各局属单位中层以上干部,市各体育协会,各有关赛事公司负责人,市区各游泳场馆负责人参加。

    会议由党组副书记、副局长成元官主持。会议集中传达体育总局关于全国体育系统加强赛事安全管理工作会议精神并贯彻落实相关意见。随后,市体育局各分管领导对各自领域相关安全管理事项作出强调和部署。

    听取与会人员发言后,市体育局党组书记、局长何吉军结合金华体育实际,就加强赛事安全管理工作提出了三方面具体意见:

    一是提高认识,始终紧绷赛事安全这根弦。体育赛事作为体育工作的重点和群众关注的热点、焦点,做好赛事安全管理工作,不容有失。要牢牢守住安全发展这条底线,把安全贯穿到全过程中,防范化解好各类风险,才能充分发挥好体育的独特价值。我们必须以习近平总书记关于安全生产工作的系列指示批示精神为根本遵循,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,维护安全稳定的社会环境,为庆祝建党一百周年营造良好的氛围。

    二是分析形势,精准剖析赛事管理当中存在的问题。体育赛事涉及运动项目多、覆盖人群广、风险类型多、活动承办主体多、极端天气等不可控因素多,监管难度大。同时,体育领域的放管服改革对监管工作也提出了更高的要求,为此,应精准剖析问题,改进赛事管理工作不足之处。

    三是守牢底线,确保体育活动安全有序。一要抓好赛事安全管理工作,进一步明确主办、承办、协办的安全工作职责,做到责任到人、措施到位,严格检查验收,全面排查隐患。二要按制度报批各项赛事活动,检查赛事活动条件是否具备,对活动进行严格监管。三要赛事组织规范科学,任何一场赛事都应符合规律性、规范性、科学性、专业性的要求。在赛事组织过程中,不可缺位、漏项、断档,才能够完完整整组织好每一次赛事活动。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统