2021宴山杯“环八婺”自行车爬坡积分赛磐安站圆满举行!

日期:2021-05-20 09:47:02  来源:​市体育局  浏览量:​

分享:
字号:        

5月9日上午,2021宴山杯“环八婺”自行车爬坡积分赛磐安站在盘峰乡开赛,200余名骑行爱好者相聚在美丽的高姥山脚下,一决高下。

本次活动由金华市体育局、金华市体育总会主办,磐安县文化和广电旅游体育局、磐安县盘峰乡人民政府、金华市自行车协会、磐安县自行车协会承办,浙江森沐旅游开发有限公司特别赞助!

本次比赛设竞赛组和骑游组,竞技与娱乐相结合,充分展示体育魅力,宣扬体育竞技精神。

本次比赛全程共12.5公里,累计海拔爬升约700米。从溪下路村出发,途经柘坑、原高二乡中心小学、大庄、坑勇,最终到达到终点宴山·秋水“安媞那号”诺亚方舟。

赛道两旁风景秀丽,选手在参加爬坡赛事之余,可尽情欣赏磐安的绿水青山。赛道终点的高姥山宴山·秋水是磐安海拔千米度假山居村落,位于省级生态旅游风景区高姥山核心景区,每年春秋两季,金华、台州及周边县市的骑友纷至沓来,领略高姥山独特的魅力。

为了更好地倡导全民健身、服务骑友,在活动开幕式上,金华市自行车协会和磐安县自行车协会相关领导还为高姥山宴山·秋水进行“单车服务驿站”授牌。此次活动后,金华市自行车协会和磐安县自行车协会将协助宴山秋水,把“安媞那号”诺亚方舟打造成“单车服务驿站”,让安媞那成为金华乃至浙江的骑友之家。

“环八婺”自行车爬坡积分赛是金华自行车协会重点打造的品牌赛事,依托金华独特的山水资源,在绿水青山中开展骑行赛事活动,倡导全民健身,助力乡村振兴,发展骑游经济,展现浙中生态廊道的建设成果,提升金华自行车运动的竞技水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统