• 当前位置:网站首页
  • >体坛快讯
  • 花满婺城 毅起万步有约

    日期:2021-05-11 09:08:58 来源:​婺城区文旅体局 浏览量:​
    分享:
         

    5月9日上午,由中共金华市婺城区委、金华市婺城区人民政府、金华市体育局主办,中共婺城区委宣传部、中共婺城区委直属机关工作委员会、婺城区文化和旅游体育局、婺城区总工会、婺城区卫生健康局、莘畈乡人民政府承办,浙江润合体育产业发展有限公司运营的2021“花满婺城 幸福生活”莘畈毅行大会暨国家第六届“万步有约”健走激励大赛婺城赛区启动仪式在婺城区莘畈小脚丫寻根研学营地正式举行。

    金华市人大常委会副主任姜玉芳,婺城区委书记蔡艳,市体育局局长何吉军,区委副书记、政法委书记胡小荣,区委常委、宣传部长赵燕华,区人大常委会副主任章旭升,婺城区人民政府副区长吴冠频,婺城区人民政府副区长江少华,市体育局副调研员、市体育总会秘书长周向东,民建浙江省委委员、市工商联副主席、浙江捷盛能源有限公司董事长雷永金等领导出席开幕仪式。

    据悉,本次活动设置25公里全程组、8公里体验组,以莘畈研学营地、25 公里环湖毅行道为主线,打造迷你红军路、党的重大历史事件、红军活动场景等党史节点,学习百件党的重大历史。高质量开展“永远跟党走、建功十四五”党史学习教育,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

    近年来,为进一步丰富婺城区人民的体育文化生活,推进全民健身战略,婺城充分利用山水资源优势,做足山水文章,深挖人文内涵,大力发展全民健身体育运动。婺城区积极承办全国气排球邀请赛、中国门球冠军赛总决赛、中国围棋甲级联赛等国家级赛事,连续举办中国•金华山水四项公开赛、中国(金华)网红垂钓大赛、莘畈万人毅行大会、金华南山越野赛等品牌赛事,影响力、美誉度不断提升。

    主会场外不仅汇集了莘畈本地的特色美食,还吸引了来自塔石、雅畈的地方小吃前来“凑趣”。软糯香甜的米糕、手工捶打的麻糍、蒸笼里散发着腾腾热气的夹心馒头……在摊主们热络的招呼下,令参加活动的游人们简直停不下“逛吃”的节奏,有力地推动了婺城区的乡村振兴。

    本次活动按照婺城区委区政府战略部署,旨在助推高水平建设南山“休闲旅游之花”,聚力打造“南山风景线”,大力推进“体育+生态旅游”集聚发展,通过举办本次毅行活动,推动“双城”战略迭代升级,奋力建设“五大名城”,让千年古婺风光不断焕发生机,号召市民积极参与全民健身,传递年轻、时尚、健康的生活方式,致力于将“莘畈毅行大会”打造成为有影响力的品牌赛事。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统