• 当前位置:网站首页
  • >体坛快讯
  • 市体育局召开党史学习教育动员部署会

    日期:2021-04-06 09:01:07 来源:​市体育局 浏览量:​
    分享:
         

    3月31日,市体育局党史学习教育动员部署会在市体育中心新闻发布厅召开。市体育局机关全体人员,各局属单位全体党员及入党积极分子参加会议。

    会上,局党组副书记、副局长成元官集中传达学习了习近平总书记党史教育动员会讲话精神,并对局系统党史学习教育相关工作进行了具体部署。

    随后,何吉军局长结合历史时事和工作实际,就党史学习教育工作提出了三点要求:

    一、提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义

    开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,学习党史能有效提高局系统党员干部的综合素质,更好地把握历史规律、建立历史思维、提升战略思维,为圆满完成亚运省运筹备任务,实现金华体育事业高质量发展凝聚最广泛的思想认识和价值认同,要高度重视、抓好落实。

    二、抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务

    一要深刻领悟共产党人的初心和使命。作为党员干部,要自觉把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量。二要深入学习党的创新理论。要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,特别是要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要把造福人民作为最重要的政绩。作为体育部门的党员干部,我们工作的核心归根到底就是服务市民、造福百姓,维护人民群众的根本利益。要通过学习党史,坚定理想信念,从思想上彻底消除形式主义、官僚主义滋生的土壤。四要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。要进一步提高认识,知敬畏、存戒惧、守底线,经常揽镜自照、每日三省,严守中央八项规定及实施细则,做到干干净净做人、清清白白做事。

    三、科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实

    为扎实有效地为开展党史学习教育提供有力保障,重点要做到三个“强化”。一是强化责任传导。全系统各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,通过党史学习教育促进党员干部能力素质有效提升。二是营造浓厚氛围。及时宣传党史学习教育的重大意义和中央、省委、市委的重要精神、重大部署以及我局的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全局范围内掀起党史学习教育的热潮。三是强化督促检查。把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核、“三个责任制”检查的重点内容。同时,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统