市老年体协开展“庆党的百年华诞,展百名百岁健康老人风采”摄影采风活动!

日期:2021-04-28 08:55:51 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

为庆祝中国共产党建党100周年,市老年体协联合市卫健委共同开展“庆党的百年华诞,展百名百岁健康老人风采”摄影采风活动。

为在“七一”之前,顺利完成摄制任务,连日来,摄影分会20多名会员,分五个摄制组,马不停蹄奔赴全市各地,找寻拍摄百名百岁健康老人风采,记录百名百岁长者盛世万岁华章,并计划在“七一”到重阳节期间巡回展出,为党的百年华诞献礼。

为完成这一光荣而艰巨的任务,摄制成员起早贪黑,不计辛苦,不计报酬,每天奔波几百公里,悉心找寻散落在全市一万零九百多平方公里土地上的百岁健康老人,倾听他们的精彩故事,记录他们的健康风采。

摄制组成员基本都是60岁左右的人,但他们个个激情满满,甘于奉献!他们有的既当摄影师,又当驾驶员,放下照相机,就操方向盘;有的既是组长,需要与各地联系,科学安排好拍摄时间与人员,同时又是摄影师,又是驾驶员。但大家毫无怨言,相互学习,相互激励,相互支持,相互提高,为交出满意的答卷尽心尽力!

70多岁的邵连松老师、吴金池老师,象小伙子一样连日奔波,毫不示弱!几个60多岁的女同胞,起早贪黑,不知疲倦地奔波各地拍摄,腰酸背痛,不叫一声苦,手脚疼了,眼睛肿了,不叫一声累,有的感冒中暑了,喝口水吃点药,又继续战斗。大家只有一个信念,就是不辱使命,尽快拿出好作品。

每到一地,摄制组都得到了各县市区卫健局、老体协、广义生物科技公司及百岁健康老人所在地政府的大力支持和密切配合,赋予摄制者满满的正能量。

从百名百岁健康老人身上,我们看到了“我与党同龄,我与党同行”的坚定步伐,从不知疲倦、精益求精、甘于奉献的摄制人员身上,我们同样看到了“我与党同心,永远跟党走”的雄心壮志。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统