金华市老年人嗒嗒球裁判员、教练员培训班在浦江举行

日期:2021-04-25 10:15:35 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

4月21至22日。金华市2021年老年人嗒嗒球裁判员、教练员培训班在浦江县虞宅乡茜溪体育馆举行,有来自全市各县(市、区)75名学员参加培训,建德市老年人体育协会闻讯后,也派了2位同志前来参加,共同接受了嗒嗒球运动方式、训练方法及竞赛规则等内容的培训。金华市老年人体育协会主席蔡健、常务副主席包晓华专程到培训班现场观摩指导,浦江县委书记俞佩芬亲切接见了培训班的领导。

开班仪式由金华市老年人体育协会副主席兼秘书长毛成基主持,浦江县人大常委会副主任、县老年人体育协会主席于文统、金华市老年人体育协会副主席鱼喻森书、副秘书长虞争鸣、詹卫星、浦江县老年人体育协会常务副主席王人渭、虞宅乡人大常委会主席王国忠参加了开班仪式。

嗒嗒球是浦江县发明的一项获得国家发明专利的体育新球类,是第一只中国人发明的拥有自己知识产权的运动球。它的最大特点是不受场地限制,房前屋后,室内户外均可展开,而且老少皆宜,既可作为比赛项目,也可视作休闲娱乐活动,是一项男女老少皆宜的具有竞赛性、趣味性、娱乐性和观赏性,适宜推广普及的群众性体育健身项目,已被国家体育总局推荐为全国全民健身优秀项目。金华市老年人体育协会举办这个培训班,就是为了适应广大群众日益增长的健康与健身需求,为群众性体育活动搭建一个有效载体,引导更多的群众参与到嗒嗒球运动中来。

培训班上,嗒嗒球教练员余小甫、张金龙采取理论与实际相结合的方法,向学员们介绍和传教了嗒嗒球的运动技艺和竞赛规则。学员们分别同时在10个场地开展训练,参加了嗒嗒球理论技术和实际裁判的考试,并开展了友谊表演比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统