庆建党百年辉煌·享花满婺城幸福生活——2021迎亚运金华10公里精英赛激情开跑

日期:2021-04-25 10:30:51 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

“跑进新时代 喜迎亚运会”,金华作为第19届杭州亚运会的分赛区,积极响应全民健身运动号召,大力开展长跑健身活动。4月24日上午,近千名运动员和长跑爱好者集聚燕语湖,隆重举行庆建党百年辉煌·享花满婺城幸福生活——2021迎亚运金华10公里精英赛。

据悉,本次精英赛由浙江省马拉松及路跑协会、金华市体育局主办,婺城区仙源湖旅游度假区管理委员会、婺城区文化和旅游体育局、安地镇人民政府、金华市婺城区燕语湖综合开发有限公司、金华市长跑协会承办,金华市水务投资建设有限公司协办。

开幕仪式由中共婺城区文化和旅游体育局党委书记、局长周文虎主持。中共金华市婺城区区委书记蔡艳,中共婺城区区委常委、区政府党组成员、仙源湖党工委书记杜建明,浙江省马拉松及路跑协会秘书长周晓华,金华市体育局党组成员、金华市体育总会专职副主席王国旗,仙源湖党工委副书记、管委会主任、安地镇党委书记洪一政,金华市水务投资建设有限公司董事长、总经理陆高波等领导出席。

本次比赛从安地镇雅傅梅溪桥出发,逆时针绕燕语湖垂钓中心一圈返回梅溪桥。赛事全程在风景秀丽的燕湖畔进行,赛道穿行在绿水青山中,山水相映,移步换景,变化无穷,让选手置身于“层峦叠秀”的燕语美景之中,品鉴自然无为文化地、青山绿水生活场的田园运动生活。

仙源湖旅游度假区于2002年1月经省政府批准设立,是我省第十二个省级旅游度假区,也是市区唯一的省级旅游度假区。度假区规划面积40.57平方公里,区位优势突出、生态资源丰富,这里有万亩竹林摇曳、十里桂花飘香,境内有金华动物园、巨龙温泉旅游度假村、喻斯生态旅游区等3A级旅游景区。本次比赛地燕语湖,地处安地镇北端,以湖面区域形如展翅飞翔的燕子而得名,是金华市重点开发建设项目,2020年成功举办全国钓鱼比赛,收获了良好的反响。

本次比赛旨在助推高水平建设南山“休闲旅游之花”,聚力打造“南山风景线”,大力推进“体育+生态旅游”集聚发展,通过群众性赛事的举办号召全民积极参与运动健身,传递年轻、时尚、健康的生活方式,践行“双城战略”迭代升级,奋力建设“五大名城”,让千年古婺风光得以焕发生机。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统