科普 游泳后如何去除体内湿气?

日期:2021-04-22 17:04:26 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

虽然游泳是一项对身体大有裨益的运动方式,但是经常游泳的人,体内就不可避免的会存留一些湿气,这些湿气如果不排除体外,就有可能对身体健康产生负面的影响。因此,游泳后也要注意把湿气排出去,才能达到游泳健身的目的。

1.游泳前补充能量,避免空腹游泳。

在游泳之前要做好充足的准备,适当补充一些高蛋白易消化的食物,足够的热量可以降低水温给身体带来的刺激,尽量不要空腹或者在疲劳状态下游泳。

2.泳后立即擦干身体,避免吹风。

游泳完毕以后,尽快用浴巾擦干身体,避免湿气入体。在户外游泳的时候,可以选择一条比较宽大的,吸水性好的浴巾,在出水后迅速包裹自己,避免吹风受凉,湿气入体。

3.洗个热水澡。

尽量选择提供热水洗澡的游泳场所。在游泳完毕后,洗一个热水澡,可以有效的把游泳时进入体内的湿气,排出一部分,减少湿气在体内的存积。

4.带一杯温热的姜茶。

可以准备一杯姜茶,用保温杯携带。在结束游泳之后,和一些姜茶暖暖身体,驱除体内多余的寒气,帮助排湿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统