金华市轮滑冰雪运动协会“五进”——走进金华市特警支队

日期:2021-03-08 16:04:20 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

3月4日,金华市轮滑冰雪运动协会积极响应金华市体育局社会体育指导员“五进”活动——走进金华市公安局特警支队。

因为轮滑运动的特殊性,以往开展的五进活动都以校园为主,此次进特警支队的活动让我们意识到轮滑不仅仅是青少年喜爱的运动,在成年人中接受度也非常高,特警支队的队员们积极性都很高昂,通过几次培训已经很好的掌握摔倒起立、滑行姿势、A字刹车等内容。

轮滑有很强的娱乐性,从速度或技术上都很有趣!金华市轮滑冰雪运动协会也希望通过轮滑社会体育指导员进机关这项活动,让特警支队队员们从平时紧张、繁重的工作中解脱出来,适当进行一些趣味运动,从而达到身心放松的目的,便于更好的开展工作!

专家曾对几种常见的健身方式做过研究,发现在中等强度下运动 30 分钟,跑步、自行车和速度轮滑三种运动方式分别消耗了 350 千卡、360 千卡和 450 千卡的热量,证明轮滑健身的高效性。美国一所大学最近在研究中发现,轮滑运动对关节造成的冲击力比跑步运动低约 50%,且同样能达到健身效果。

轮滑作为一项集乐趣与健康于一体的运动项目,甚至打破了年龄的界线,是真正适合全民参与的体育运动。市轮滑冰雪运动协会也会加大项目推广,让更多人参与到轮滑冰雪运动中来!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统