科普 | 中老年人打门球的好处

日期:2021-03-31 09:05:23 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

门球,又称槌球,是在平地或草坪上用木槌击球穿过铁环门的一种室外球类游戏。门球起源于法国,20世纪30-40年代传入中国。

门球因为花费较小,又很安全,不需要掌握太高难度的技术,运动的技能又很少,比赛的时间也短,没有很强的运动量,所以对于中老年人来说会更加适合一些。中老年人并不是只限于甩手,打太极,打门球也是很好的选择。门球有高尔夫球里面的一些乐趣,又有台球的奥妙所在,而且里面还有一些棋类运动的精华,和一些同样兴趣的中老年人一起打门球,可以玩上一个下午,脑力得到锻炼,四肢得到锻炼,感情也可以更好的联系在一起。因此,门球是中老年人合适的运动项目,不需要花费太多的体力,中老年人经常参与打门球,身体状况可以得到很好的改善,体质增强又可以交到很多朋友,思想方面有了很好的交流,又可以陶冶情操,经常打门球,反应力也会变得更好,能够让领悟力,理解能力增强。经常打门球老人的中枢神经也能得到调节,耐热性更好,有助于延缓骨质疏松情况出现,经常打门球还可以让免疫能力提高,是一种非常不错的运动方式。

金华体育中心门球场地一直坚持全年免费对外开放

开放时间为8:30-21:00

欢迎广大市民前来体验!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统