市老年体协举办首期木球裁判员、教练员培训班

日期:2021-03-23 10:15:41 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

3月19-20日,市老年体协举办了首期木球裁判员、教练员培训班。来自各县(市、区)老年体协驻会人员和婺城区、金东区、开发区基层乡镇的骨干100余人参加了为期两天的培训。

本次培训由浙江工业大学教授、木球国际级裁判员教练员、省木球协会会长陈嵘,金华职业技术学员体管专业主任、省木球协会副会长陈碧清,中国木球教学与科研基地高级教练员李仪担任教员。

通过培训,加深了对木球的了解和认知。基本掌握了木球运动的技战术、木球规则、木球裁判法和交流活动的组织与实施等。市老年体协主席蔡健出席开班仪式,常务副主席包晓华作动员。

木球运动,是省老年体协近年来倡导推行的一项适合老年人的体育健身活动,也是2021年市老年体协的一个创新项目。木球运动,使用专用球杆击打实木圆球,以最少杆数进门为一个球道结束。木球运用对场地要求比高尔夫低,亲近自然,动作简单,趣味性强,所以又称大众高尔夫。

‘3月20日上午,以县(市、区)为单位,冒雨进行了场地交流,大家兴趣盎然,既当裁判又当教练员,边学边练,效果非常明显。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统