浦江县举行第二届省级老体俱乐部嗒嗒球比赛

日期:2021-03-23 10:06:32 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

3月18日,由浦江县老年人体育协会举办、浦江县县嗒嗒球运动协会、浦南街道石埠头行政村协办的第二届浦江县省级老年体育俱乐部(村、社区)嗒嗒球比赛在浦南街道石埠头村举行。

为充分发挥省级老年体育活动中心(俱乐部)在开展老年体育活动中的示范带头作用,推进老年体育的健康发展,浦江县老年体协从2019年开始,举办全县已经获得省级老年活动中心(俱乐部)的村、社区,开展专场文体交流活动,设立了门球、气排球、嗒嗒球和文体节目表演4个项目,要求每个省级(俱乐部)至少参加3个项目的交流活动。

今年的第二届浦江县省级老年体育俱乐部文体交流活动的嗒嗒球比赛,全县13个被省体育局、省老年体协命名为浙江省老年体育活动中心(俱乐部)的村(社区)和今年申报的浦南街道石埠头村全部都组队参加了比赛。

嗒嗒球是一种新兴的球类项目,是乒乓球和羽毛球的“混血球”,它将乒乓球和羽毛球有机地融合在一起,将乒乓球的推挡、抽拉、搓球、扣球、旋转球打法和羽毛球的吊球、挑球等击球技术及步法结合起来,它的最大优点就是不受场地限制,房前屋后,室内户外均可展开,而且老少皆宜,既可作为比赛项目,也可视作休闲娱乐活动,是一项适于推广普及的群众性体育健身运动。已被国家体育总局推荐为全国全民优秀健身项目。

这天,在石埠头村嗒嗒球馆举行的这场比赛,设立中老年男、女单打,采用淘汰赛的办法决出名次,每场比赛采用3局2胜制、共有14个村(社区)男、女代表队,70名运动员进行单打角逐,最终决出男、女第一至第八名。 在比赛现场,各代表队运动员精心布阵、斗智斗勇,运动员们更是大显身手,全力以赴,时而快攻,时而防守,将网前推挡、抽拉、扑杀、扣杀等技术运用的淋漓尽致。在场内观众、运动员的助威声中,双方运动员打得难解难分,每一分都扣人心弦,充满了奋力拼搏、激情欢乐的气氛。

经过一天共68场次的激烈角逐,仙华街道红旗村张世荣获得了男子单打第一名,浦阳街道杨田村吴燕凤获得了女子单打第一名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统