垃圾分类,我知我行——金华体校举行“垃圾分类”知识竞赛

日期:2021-03-16 11:56:05  来源:​市体育局  浏览量:​

分享:
字号:        

在竞赛开始前,学生保卫处邵震佳老师详细的向全体同学介绍了垃圾分类的重要性和必要性,并对常见的生活垃圾做了简单的区判,以使大家对垃圾分类有大致的了解。随后,邵老师又特别强调了市体校关于垃圾分类工作的管理条例、规章制度以及相关注意事项。

讲座结束后,在班主任的配合下,由各班班长将本次竞赛的试卷分发到每一位同学手上。本次竞赛的试题内容不仅涉及生活垃圾分类的方方面面,而且还充分的结合市体校实际情况,将学校生活垃圾分类的工作理念和班级生活垃圾分类的具体职责相结合,邀请同学们以主人翁的身份积极参与到校园垃圾分类的管理中来,设身处地为学校的垃圾分类工作出谋划策。

金山银山,不如绿水青山。随着物质生活的日益充裕,垃圾的分类处理也就更加迫在眉睫。正所谓“星星之火可以燎原”,市体校举办本次垃圾分类知识竞赛的目的就在于,希望通过这样一次活动,能将垃圾分类的重要性传递给每一位同学,并由每一位同学扩散到每一个家庭。在让孩子们积极参与进来的同时也能感染更多的家长投身其中,用实实在在的行动共同创建我们的美好家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统