体育让生活更美好——武义体育邀您一起“云”锻炼!

日期:2021-02-08 08:45:26 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

倡导市民朋友假期开展健身“云”锻炼,武义县文广旅体局携各体育协会与大家分享居家健身方法,为各位的健康加油助力!

冬季长跑有利于提高记忆力。在寒冷的环境中长跑,能剌激机体的保护性反应,加快血液循环,加大脑部血液流量,给大脑提供更多营养,从而改善大脑的记忆功能。低温的室外环境会让人的肌肉、血管不停收缩,加速新陈代谢与血液循环,增强人体的耐寒性,同时因为新陈代谢加快,冬季长跑还有一定的燃脂效果。

跑步安全注意事项:

1、跑前做好热身,充分活动开关节肌肉

2、冬季跑步注意保暖,防止感冒、冻伤

3、长跑前后忌大量饮水与进食

4、注意跑步的姿态、频率、距离

5、运动结束后记得放松拉伸

太极拳:是我国的国粹,综合了各家拳法之长,结合导引吐纳,利用腹式呼吸,能在练拳时汗流浃背而不气喘,动作畅通气血。太极拳适合任何年龄、性别、体型的人练习。经常练习太极拳,对于身心健康有意想不到的收获。

八段锦:是一套独立而完整的健身功法,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,无需场地,简单易学,节省时间,作用极其显著。

气排球:是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新兴体育运动项目,已受到越来越多老年朋友的青睐。这项运动,运动量适宜,活动有跑、跳、蹲、转身,使脑、眼、手、腰、脚等都运动,但活动量不大,有利于健身强体。

足球运动注意事项:

1、尽量不要在场地设施不符合要求的地方进行锻炼

2、参加锻炼时应身着宽松合体、透气吸汗的运动服装,应选用合脚防滑的足球鞋

3、运动开始前要先进行一些较缓和、运动量较小的热身运动

4、运动期间适当进行补水

5、运动后注意放松牵拉

游泳是一项老少皆宜的运动项目,可以促进手臂和腿部的血液流动,对血液循环的帮助特别大,能有效的进行新陈代谢

在体验游泳带来的好处之外,安全注意事项也不能少:

1、入水前充分做好准备活动

2、小朋友应在家长监护下进行运动

3、游泳时间不宜过长

4、出水后应立即擦干水,注意穿衣保暖

想要去健身房锻炼身体,却没时间去,在家里锻炼也是一个不错的选择,不受时间的约束,利用家里的一些简单物品随时都可以进行锻炼,在家里适当的做些运动锻炼是增强体质,提高自身免疫力的一个好办法。下面跟大家分享适合居家锻炼的几种方法

适用器材:桶装食用油、矿泉水、袋装大米等

练习群体:有想法需要在家进行锻炼的人群

注意事项:

1、空腹不宜运动

2、运动前做好热身活动

3、选择自己承受范围内的物品进行锻炼

4、选择适合自己的运动项目进行适当的锻炼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统