科普 | 网球场常识知多少

日期:2021-02-25 08:41:53 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

随着人们对网球运动的热爱,打网球的小伙伴们对网球场地的要求也越来越高。下面小编为大家介绍网球场小常识,以便大家对网球场有更深一步的了解。

一片标准的网球场尺寸长为36.57米,宽18.28米,其中界线内主场尺寸长23.77米,宽10.97米,占地面积是670㎡。

体育中心网球场分为室内网球场(顶蓬)和室外网球场,室内网球场四周采用4米高围网围住,方便拣球。球场灯光采用32盏1000瓦金属卤化物灯在球场两侧平均分布,光照度达到350LUX,配备一对网球中网柱,网中央高0.914米。网架支柱高1.07米。两柱距离单打10.06米,双打12.8米。室内场地主要为学员们及网球散客提供良好的运动环境。

室外网球场地的四周围挡网高度也采用4米高围网,球场灯具采用6盏1000瓦金属卤化物灯,分别设置在网球场两侧(因光的指数不同,相对室外光线照射较弱一些)。每片网球场照光的平均照度在600个勒克斯以上。室外场地为热爱打网球的小伙伴们提供练习的好场所。

金华市全民健身中心工作人员定期对网球场进行巡查及清洗,为前来运动小伙伴们提供优质的服务和健身场地。喜欢打网球的小伙伴们还不快快约起来,记得提前预约哦!体育场预约电话:89161598。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统