2020年全国科普日活动丨一天中游泳的最佳时间段

“一年之计在于春,一日之计在于晨”是说一年的计划要在春季考虑安排,一日的计划要在早晨安排,意谓凡事要抓紧时间,早作打算将得到事半功倍的效果。同样游泳也有最佳时间段,那游泳中的最佳时间段有哪些呢?

一天中最好的时间段为早上7点 下午3点 晚上8点 人体昼夜间机体能力处于变化之中。每天的7时至12时,14时至15时是肌肉速度,力量和耐力处于相对最佳状态的时间,若在此时间里进行游泳锻炼,将会收到更好的效果。

那在游泳锻炼时有哪些注意事项呢?

01勿单独游泳

就算在安全性较高的游泳馆内游泳,也不要孤身一人。小孩要在大人的陪同下游泳。

02忌太饱或太饿

游泳是需要消耗能量的运动。空腹游泳会导致游泳者体力不支,甚至是虚脱,吃的太饱游泳会使游泳者感到肠胃不适,造成呕吐。最好是饭后两小时进行游泳。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统