东西协作结友谊——金华市体育局赴仪陇县结对扶贫

9月26-28日,金华市体育局局长何吉军带队赴四川省开展东西部扶贫协作。钱寿坤副局长,局产业处、市体育产业指导中心负责人、爱心体育企业代表参加。

东西部扶贫协作是党中央国务院 、省委省政府部署的一项重要政治任务。今年,金华市体育局与南充市仪陇县结交了帮扶对子。与往年略有不同的是,今年市体育局不仅带去了帮扶资金、体育训练服装,还提供了足球、篮球、健身、网络电商等四个类目的来金培训名额。希望通过“授人以鱼也授人以渔”的方式,加快仪陇县脱贫的脚步。

9月27日,“金华市体育局·仪陇县东西部扶贫协作座谈会暨助学捐赠仪式”在仪陇县金城举行,双方领导、受捐赠学校校长、学生代表参加。仪陇县是中华人民共和国缔造者之一朱德元帅的故里,而金城小学则是朱德曾经担任体育老师,并宣传新学、施行新课的地方。这所百年老校,既传承了老一辈无产阶级革命家的斗争精神,又赋予了习近平新时代中国特色社会主义新时代体育精神新的意义。

集中捐赠仪式后,何吉军局长一行还深入学校进行了走访指导,并考察了仪陇县体育中心。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统