索引号: 11330700778260188A/2020-01785 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-09-28 15:33:36 公开方式: 主动公开

2020年金华市青少年足球锦标赛竞赛规程

一、主办单位

金华市体育局、金华市教育局

二、承办单位

金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)  金华市足球协会

三、协办单位

浦江体校、 浙江横店体育发展有限公司

四、比赛时间和地点

男子甲组:11月23日-29日  地点:金华教育学院、金华市体育中心外场

女子甲组:11月23日-29日  地点:浦江体校

男子乙组:10月13日-18日  地点:东阳横店明清宫苑景区足球场

女子乙组:10月13日-18日  地点:东阳横店明清宫苑景区足球场

男子丙组:11月1日-7日   地点:金华教育学院、金华市体育中心外场

女子丙组:11月1日-7日   地点:金华市第十五中学、金华市第八中学

五、参加单位

婺城区、金东区、兰溪市、东阳市、义乌市、永康市、浦江县、武义县、磐安县、开发区

六、参加办法

(一)所有参赛运动员、教练员须在金华市足球协会注册。

(二)男、女甲组均可报领队1人、教练2人、队医1人、队务1人,运动员预报24人。男、女乙组均可报领队1人、教练2人、队医1人、队务1人,运动员预报24人。男、女丙组可报领队1人、教练2人、队医1人、队务1人,运动员预报20人。教练员必须持有浙江省足协E级以上教练员证书的方可报名参加比赛和临场指挥。

(三)比赛分组及年龄设置

男、女甲组:2005年1月1日至2006年12月31日出生(11人制);

男、女乙组:2007年1月1日至2008年12月31日出生(11人制);

男、女丙组:2009年1月1日至2010年12月31日及以后出生(8人制)。

(四)男、女甲组参赛运动员(2005、2006年出生的)上场名单不得超过18人,其中2005年出生者不得多于9人,场上比赛2005年出生的运动员不得超过6人;

男、女乙组参赛运动员(2007、2008年出生的)上场名单不得超过18人,其中2007年出生者不得多于9人,场上比赛2007年出生的运动员不得超过6人;

男、女丙组参赛运动员(2009、2010年及以后出生的)上场名单不得超过13人,其中2009年出生者不得多于7人,场上比赛2009年出生的运动员不得超过4人。

(五)参赛代表队由各县(市、区)体育部门统一报名,参赛运动员须持有当地学校的学籍证明和本人第二代身份证原件,且仅能代表当地参赛。

七、竞赛办法

若报名队伍多于8支,比赛分两个阶段进行,第一阶段采用小组单循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛决定前8名。

若报名队伍少于8支,采取单循环积分赛。

八、决定名次办法

(一)第一阶段小组赛及单循环赛积分办法:

1、每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2、积分多者名次列前。

3、如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

(1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

(2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

(3)积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

(4)若仍相等则以抽签决定名次。

(二)第二阶段比赛结束仍为平局则互罚球点球决出胜负。

九、竞赛规则

(一)采用国际足联最新足球竞赛规则。

(二)市锦标赛甲组采用11人制,使用标准5号球;乙组采用11人制,使用标准5号球;丙组采用8人制,使用标准4号球。

(三)比赛时间规定

1、市锦标赛甲组每场比赛时间为70分钟,上下半场各35分钟,中场休息不得超过10分钟。

2、市锦标赛乙组每场比赛时间为70分钟,上下半场各35分钟,中场休息不得超过10分钟。

3、市锦标赛丙组每场比赛时间为60分钟,上下半场各30分钟,中场休息不超过10分钟。

(四)每场比赛开始前30分钟,教练员必须将填写的上场11名运动员、7名替补运动员名单(丙组8人制比赛填写上场8名运动员、5名替补运动员)提交第四官员,赛前没填写的运动员不得参加该场比赛未报名的官员不得入座替补席。每场比赛允许每队替换5名运动员,运动员一经替出不得复入。

(五)如遇特殊情况造成比赛中断,经大会组委会多方努力仍未能恢复比赛时,当时的比赛成绩有效,大会必须在24小时内另选场地补足剩余时间(包括罚点球)直至比赛结束。

(六)比赛双方球队必须穿着颜色明显不同的服装(包括上衣、短裤、球袜;守门员上衣、裤、球袜),并经裁判员认可,主队优先选择比赛服装。

(七)比赛服的号码必须与报名表相符,不得无号,重号和使用0号,场上球员穿戴皮面胶钉足球鞋和护腿板,场上队长佩戴与上衣颜色有明显区别的袖标。

(八)比赛替补席每队11席,替补运动员7席(丙组替补运动员5席),官员5席,其他人员不得入座。

(九)球队领队或主教练必须参加赛前联席会,如主教练无故不参加赛前联席会,将停止比赛的临场指挥。

(十)根据《中国足球协会纪律准则》结合本市实际。同一名运动员被出示黄牌累计二次,停赛一场;同一名运动员第一次被出示红牌的,处停赛1场,第二次被出示红牌的停赛2场,第三次被出示红牌的,处停赛4场,依次类推,加倍停赛。如赛区纪律委员会针对相关情况做出加重和减轻处罚的决定,以纪律委员会的决定为准。第一阶段的黄牌不带入第二阶段(停赛或追加处罚仍然有效)。

(十一)礼仪:参赛运动队除执行握手程序外,比赛结束后,双方球队应在队长的带领下,列队到对方技术区前集体行礼致谢。

十、纪律处罚规定

(一)依据金华市体育局相关规定,结合中国足球协会颁布的《中国足球协会纪律准则》酌情处理。

(二)如在比赛中发现假球、默契球嫌疑,将由本次比赛的竞赛组织机构根据现场情况或比赛录像进行分析,提出处理意见报比赛纪律委员会,纪律委员会将根据《中国足球协会纪律准则》的相关球队提出处理建议,报组委会研究处理。

(三)经金华市体育局所做出处罚决定为最终决定,各队不得以任何形式进行申诉。

十一、录取名次和奖励

(一)男、女队各组均录取总名次前八名给予奖励证书。报名数数为不足八支以实际参赛队准录取名次。

(二)设“体育道德风尚奖”,评选办法另定。

(三)评选各组别最佳阵容,评定结果作为省运会选拔基本依据。

(四)入选各组别最佳阵容的运动员优先向各级足球特色学校推荐。

十二、报名和报到

(一)报名

报名表必须经各市体育行政主管部门盖章方为有效。各队参赛球员必须在9月30日前完成省注册,赛前15天将报名表电子版报至金华市足球协会,徐哲,电话13957976763,邮箱:xuzhe@hyfc.club地址:金华市婺城区时代广场5楼金华市足球协会,邮编321000。逾期报名,按弃权论。报名后参赛队员名单不得更改。

(二)报到

各代表队于赛前二天到赛区报到(报到地点由赛区通知)。报到时应交验有效的注册证(学籍证),运动员本人的第二代身份证原件,保险公司提供的人身意外伤害保险证明(包含途中),以及县级以上综合性医院出具(30天内)的体格检查表(一人一份),上述证件缺一者不得参加比赛,且一切经费自理。各运动队在参加赛区联席会时,必须携带本队二套不同颜色比赛服及守门员服装备查。

(三)各代表队报到时须交纳赛纪赛风保证金3000元。比赛结束后,无严重违纪行为,保证金退还各队。

(四)竞赛官员于赛前二天到赛区报到。(报到地点由赛区另行通知)。

十三、纪律委员会和裁判员

(一)赛区成立纪律委员会,依照《中国足球协会纪律准则》对发生的违纪行为和事件作出处罚。

(二)裁判员由金华市足球协会选派。

十四、经费

竞赛组织费用由主办方承担,食宿交通费用由各代表队自行承担。

十五、本规程解释权属金华市体育局

十六、本规程未尽事宜,由承办单位另行通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统