索引号: 11330700778260188A/2020-01784 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-09-28 15:31:00 公开方式: 主动公开

2020年金华市田径锦标赛竞赛规程初稿

一、主办单位:金华市体育局 、金华市教育局

二、承办单位:金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)

三、协办单位:金华市体育运动学校

四、执行单位:金华市田径协会

五、竞赛时间与地点:

2020年10月下旬(具体时间以补充通知为准),金华市体育运动学校六、参加单位:以各县(市、区)为单位组队参赛。

七、竞赛分组项目

(一)竞赛分组甲组 、乙组 、丙组、 丁组 

(二)竞赛项目:(见附件1)。

八、参赛办法

(一)各县区可报领队1人,教练员5人,运动员40人(每组别男、女各5人)。

(二)运动员资格

1.参赛学生必须是全日制普通中学或者小学的在校学生。

2. 甲组参赛运动员必须是2004年1月1日至2005年12月31日出生,

乙组参赛运动员必须是2006年1月1日至2007年12月31日出生,

丙组参赛运动员必须是2008年1月1日至2008年12月31日出生,

丁组参赛运动员必须是2009年1月1日以后出生。

3.参赛运动员必须是拥有金华市正式学籍在读学生,其学籍必须纳入浙江省中小学生电子学籍管理系统。金华市体育运动学校的学生可代表原输送学校参赛。

4.任何有学籍变更(如转学、休学、留级、跳级)的学生,必须符合浙江省学生学籍管理办法的规定。同时自学籍变更日起6个月内不得参加比赛。无论何种原因未在学校正常学习(由省教育厅抽调的集训或比赛的学生以及借读在金华市体育运动学校的学生除外),均按休学处理,即6个月内不得参加比赛。

5.参赛学生必须是政治思想进步,作风正派,遵守学校有关规定,遵守中、小学生守则和运动员守则,文化课考试合格,并经医院检查身体健康者,方可报名参赛。

6.曾以不同学籍、年龄、姓名参加过浙江省教育厅或浙江省体育局所属的各类比赛的学生,均不得参加比赛。

7.所有运动员一律凭本人的第二代居民身份证参赛。

8.注册在金华市以外的运动员不得参赛,一经发现,将取消所在代表队该项目成绩。

九、竞赛办法:

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《田径竞赛规则》和有关补充规定。

(二)比赛器材规格见附件1。

(三)报项规定:每项限报2人,每人限报两项(接力除外),全能项目可兼报1个单项,全能不加倍计分,接力项目加倍计分。只有1人报名时,则取消该项目比赛,可改项。

(四)运动员号码布自备,每人2块(具体号码待报名结束后再另

行通知)。

(五)比赛分甲、乙、丙、丁4个组别进行。

十、录取名次和奖励

(一)各组别男、女单项均取前八名,发给荣誉证书。分别按9、7、6、5、4、3、2、1计分,接力赛加倍计分,不足8人按实际参赛人数录取,计分值不变。破金华市最高纪录加9分,破浙江省最高纪录加18分。

(二)设团体总分,取前六名,颁发奖牌。团体总分以各组男、女各单项名次得分、破纪录的加分累计,如总分相等,则依次分别按第一名、第二名……排列名次,多者列前。

(三)按组别分设体育道德风尚奖,运动队按照10:1的比例评选优秀运动员,优秀教练员按5:1的比例评选。 

十一、报名与报到

(一)报名:

各参赛县区代表队通过田径运动会管理系统网上报名程序报名。

运动会名称:2020年金华市田径锦标赛   

各单位初始密码:12345678

联系人:童勇志,13967915123。

(二)报到:

报到时请各参赛队提供运动员人身意外伤害保险单据复印件、保证金等相关材料。

十二、资格审查

(一)本次比赛成立“运动员资格审查及纪律监察委员会”(以下简称纪律委员会)。纪律委员会将严格按照比赛规程,对所有参赛运动员的资格问题进行审查;对弄虚作假、违反规定者将参照《浙江省中小学生校园联赛纪律处罚规定》予以处理。

(二)凡对本次比赛参赛运动员(队)的资格问题有异议并提出申诉者,需向纪律委员会提交申诉报告及所举报内容的证据,同时缴纳申诉费1000元人民币。申诉报告须经领队签字方可受理,申诉经审查属实,申诉费如数退还;经查与事实不符,申诉费将上交组委会。

十三、其他规定

为加强队参加队伍的管理力度,确保比赛顺利进行,各参赛队在比赛期间需交纳“保证金”。具体规定如下:

1. 参加比赛的各个代表队,报到时需一次性向大会交纳保证金人民币2000元。各队所交纳的保证金,用于队该队及所属人员在比赛期间违反赛会纪律,社会治安管理条例以及违反运动员参赛资格规定等问题的经济赔偿和处罚。

2. 比赛期间,“运动员资格审查及纪律委员会”将负责对运动队(员)违反纪律的行为进行处罚。对于在比赛期间未发生违纪行为的运动队所交纳的保证金将在比赛结束后如数退还。

3. 单项(含全能)跳高起跳高度:

甲组(男130cm、女120cm)乙、丙、丁组(男110cm、女100cm)

三级跳远板距离:男子9m或者11m、女子7m或者9m。三级跳远在比赛前允许运动员调整起跳板距离,比赛一旦开始就不得更改起跳板距离。

参加接力项目比赛运动员必须服装统一。

十四、经费

参赛代表队的车旅食宿费自理,竞赛公用经费由大会列支。

十五、本规程解释权属竞赛组委会

十六、未尽事宜,另行通知。


2020年金华市田径锦标赛项目分组表.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统