金华市“迎亚运 舞健康” 老年人健身球操交流活动在武义举行!

9月21日-22日,2020年金华市“迎亚运 舞健康”老年人健身球操交流活动在武义举行。市老年体协常务副主席包晓华、副主席喻森书、副主席兼秘书长毛成基,武义县老年体协主席羊宝君,武义县文化和广电旅游体育局党委书记郑宏、局党委委员徐广荣,市老年体协副秘书长虞争鸣、詹卫星出席开幕式。包晓华、郑宏讲了话。

包晓华在讲话时说,这次交流活动,由金华市老年体协主办,武义县老年体协承办。健身球在我们金华非常普及,参与人员多,技术水平高。东阳市、永康市、武义县是全国健身球操之乡。武义县老年体协十分重视推广老年健身球操活动,创建了我市第一支男子健身球操队,成立时间不长,就在省级以上交流活动中取得了非常显著成绩。希望大家通过交流活动,互相学习,取长补短,共同推动我市老年人健身球操活动的普及与提高。

郑宏热诚欢迎来自各兄弟县市的健身球操高手齐聚武义。郑宏说,当前,武义体育事业越来越受到各界领导的关注和广大市民的关心,全民健身成为新常态,参与体育成为新时尚,体育事业迎来黄金发展期。在全县体育工作者的共同努力下,全民健身氛围日益浓厚,尤其是在县老年体协的带领下,老年人体育活动项目日益增多,活动形式更加丰富,参与人数逐年增长。不仅丰富了老年人生活,更显著提升了老年人健康水平,为社会和谐和体育事业发展作出了突出贡献。这次金华市“迎亚运 舞健康”老年人健身球交流活动在武义举行,大家切磋技艺,共同提高,对于促进武义老年体育的发展具有重要意义。

在两天精彩的展示交流活动中,来自全市十支代表队的150多位选手以赛为媒,各显绝活,亮出风采,取得优异成绩。

最终,武义男队、武义县、义乌市、永康市、东阳市、婺城区、开发区女队获规定套路优胜奖,兰溪市、浦江县、金东区代表队获优秀奖;武义女队、武义男队、永康市、义乌市、东阳市、浦江县、开发区女队获自选套路优胜奖,金东区、婺城区、兰溪市代表队获优秀奖;朱克勇、蒋兰贞、施萧红、李晓珍获单人自选动作优胜奖,王贤香、何玉环获优秀奖;黄宇平、邵俊伟,何玉婵、盛秀文,郑丽文、陈红霞,方增飞、陈爱茹获双人自选动作优胜奖,朱菊仙、陈姣萱,诸葛建芬、吴连英获优秀奖。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统