索引号: 11330700778260188A/2020-01776 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-09-27 16:20:05 公开方式: 主动公开

2020年金华市青少年沙滩排球锦标赛竞赛规程

一、主办单位

金华市体育局  金华市教育局

二、承办单位

金东区教育体育局  金华市全民健身中心(金华市体育竞赛中心)

三、协办单位

金东区实验中学

四、执行单位

金东区青少年业余体育学校   

五、参赛单位

各县(市区)代表队组队参加

六、比赛时间和地点

时间:10月24日—25日,地点:金东区实验中学

七、参加办法

(一)每单位可报领队1名,教练2名,男、女组可各报名二个队参赛。每一队可报运动员2名和替补队员1名(替补队员必须在报名表中注明)。

(二)年龄规定:甲组:2004—2005年出生者

乙组:2006年及以后出生者,但必须是所在中学有学籍的在校学生。

八、竞赛办法

(一)比赛采用国际排联沙滩排球最新规则,实行三局二胜制,每球得分制,前两局为21分,领先2分获胜,没有最高分限,第三局为15分,领先2分获胜,没有最高分限。男子组网高2.43米;女子组高2.24米。

(二)比赛分两个阶段进行。第一阶段采用抽签分组单循环赛,决出各小组名次;第二阶段:视具体情况采取循环赛或交叉赛;如采用循环赛,则第一阶段比赛成绩带入第二阶段。

(三)决定名次办法:

1. 各队胜一场得2分,负一场得1分,积分多者名次列前

2. 如遇两队或两队以上积分相等,则采用以下办法决定名次。

A(总胜局数)÷B(总负局数)=C值

C值高者名次列前。如C值仍相等,则采用:

X(总得分数)÷Y(总失分率)=Z值,Z值高者名次列前。(Z值在前)

3. 无故弃权取消全部比赛成绩。

(四)比赛用球:用米卡萨。

(五)服装规定:

1. 各队参赛服装必须穿短衣短裤,允许戴遮阳帽和太阳镜(但后果自负)。

2. 队员的上衣号码必须是 1 号至 2 号,号码必须在胸前(或短裤前)。

3. 号码必须与服装颜色有明显的区别;字体的高度不少于10厘米;笔画宽度至少1.5厘米。

九、录取名次和奖励

(一)获男、女各组别前八名的队给予奖励。

(二)设“体育道德风尚奖”、 “优秀教练员奖”、“优秀裁判员奖”,评选要求由赛区按有关规定另定。

十、报名与报到

(一)各参赛单位必须进行书面报名和网络报名。各代表队将报名表填写、打印后,经区、市体育局盖章,寄金华市体育竞训处。参赛队员名单报名后不得更改。逾期报名(以邮戳日期),按弃权论。 (报名具体情况见补充通知)

(二)代表队到赛区报到以补充通知为准(报到地点由赛区通知)。报到时应交验运动员本人第二代身份证原件、保险公司提供的人身意外伤害保险证明,以及县级以上医院出具(30天内)的体格检查表(一人一份),缺一者不得参加比赛,且一切经费自理。

(三)裁判长、裁判员于赛前二天到赛区报到。(报到地点由赛区另行通知)

(四)各代表队报到时须交纳赛纪赛风保证金1000元。比赛结束后,无严重违纪行为,保证金退还各队。

十一、裁判委员会和裁判员另行通知。

十二、经费

各代表队食宿费以补充通知为准, 由参赛单位负责。

十三、本规程解释权属金华市体育局。

十四、本规程未尽事宜,由承办单位另行通知。


2020年金华市沙滩排球锦标赛报名表.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统