冬练三九 夏练三伏 浦江县开展城郊健身气功站(点)集中习练活动

日期:2020-08-04 09:38:26 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

8月1日,清晨 5点,全县习惯晨练的老年人们陆续来到事先通知的习练现场-----浦阳街道龙峰广场。这是浦江县老年人体育协会今年以来开展城郊健身气功站(点)集中习练日活动的第5个活动日。

早上5点40分,集中习练健身气功活动正式开始,伴随着悠扬的背景音乐,来自浦阳街道东山一站、东山门站、仙华街道七里站、郑宅镇江南第一家等全县各站共200多名健身气功爱好者,集中在一起,在县老年体协健身气功指导组俞金水、郑文龙的引操下,分别展示了八段锦、易筋经、大舞等多项健身气功功法。参练人员动作认真,柔美刚劲,场面气势恢宏,蔚为壮观,吸引了众多群众的驻足观赏,城区多个太极拳活动站的同志也加入了展示队伍,部分早起的健身群众也跟着节奏,在一旁边学习边比划。整个习练现场展示了我县广大健身气功习练人群的良好风貌和全民健身工作的发展成果。

为了响应上级指示,推广全民健身活动,提高生活健康水平。今年5月,浦江县老年体协健身气功指导组组长俞金水,在各站自愿交流活动中,提议每月开展2次集中习练活动。这一建议得到浦阳街道、仙华街道、黄宅镇、郑宅镇等多个健身气功站负责人的赞成。经过大家商讨,最后确定每月的1日和15日为城郊各健身气功站(点)集中习练日,活动地点在各站(点)轮流举行。各个站(点)的气功爱好者自愿参加习练交流。

浦江县这一活动制度的建立,既有效激发了全县各健身气功站(点)气功爱好者开展习练健身气功的积极性,又有利于各个站(点)的同志互相交流、互相学习、增进友谊,从整体上进一步提高了全县参练人员的健身气功技艺。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统