• 当前位置:网站首页
  • > 专题专栏
  • 回顾普法丨宪法宣传进校园 法治牢记少年心

    2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,12月2日-12月8日为我国第二个“宪法宣传周”。为增强学生的宪法意识,金华市体育运动学校开展了形式多样的“宪法宣传周”系列活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

    12月3日,学生处金合欢老师开展了“宪法教育大讲堂”的法治讲座。金老师对宪法的地位、作用进行阐述,并对国家宪法日的设立和意义进行了解读,她提出,作为国家栋梁的体校学子,在奋战2022年的旅途中,更应当弘扬宪法精神,维护国家法制的统一、尊严和权威,争做时代的弄潮儿。在讲座的最后,也是最令人激情澎湃的时刻,金合欢老师带领全体学生进行宣誓。

    在接下来的一周时间里,各班主任组织学生进行宪法学习。

    清晨那洒满阳光的窗户里,传出朗朗的读书声,宪法教育的书香越过阳台,飘过丛林,飞向体校幸福蓝。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统