浙江省青少年五子棋锦标赛在磐安县举行

8月14日上午,2020年浙江省青少年五子棋锦标赛在磐安伟业大酒店举行,浙江省体育局副局长胡国平、浙江省智力运动管理中心副主任张焱、金华市体育局副局长施爱德、磐安县人大常委会副主任蒋秋良出席开幕式。

热情似火、生机无限,秋老虎风头正盛,磐安首次承办2020年浙江省青少年五子棋锦标赛。

五子棋是中华民族智慧的结晶,是中华民族优秀文化瑰宝,有着悠久的历史和广泛的群众基础,既娱乐健身又修身养性,在我国有着广泛的群众基础。

本次比赛来自七个地区九支代表队参加,虽然参与的人员不是很多,但参赛者水平很高,运动员中有11位是获得过全国锦标赛的冠军选手。

以棋会友、切磋技艺、谈经论道、一争高下,在比赛中增进友谊、提升棋艺、陶冶情操、提升人生境界是举办棋类比赛的意义,青少年将受益匪浅。

近年来,磐安县依托优越的自然山水资源,创新发展“体育+旅游”“体育+文化”等模式,打造了中药寻宝越野公开赛品牌赛事,引进了全国气排球邀请赛、全国象棋公开赛、浙江省冬泳锦标赛等国家、省级赛事,2019年,磐安县又获评浙江省运动休闲基地。“康养磐安、运动山城”的知名度在不断扩大,全县人民群众的健康水平和幸福指数也在不断提升。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统