“八卦奇村 定向寻踪”2020兰溪市机关运动会定向比赛顺利举行

为庆祝“全国第十二个全民健身日”,提振机关干部精气神,促进干部身心健康,形成崇尚运动、参与运动、追求健康文明生活方式的良好氛围,8月9日上午,由兰溪市人民政府主办,兰溪市文化和广电旅游体育局、诸葛镇人民政府承办的“八卦奇村 定向寻踪”2020兰溪市机关运动会定向比赛在诸葛八卦村拉开序幕。本次活动共有来自全市机关部门单位和乡镇(街道)的38支代表队300余人参加。

工作人员介绍活动规则和比赛须知后,选手们有序进入诸葛八卦村,领取比赛地图,队员们穿梭于诸葛八卦村的弄堂中,通过游戏互动寻找古时的印记,感受先人的智慧。

本次定向赛共设10个卡点,选手们要根据地图和指北针找到卡点并完成打卡,其中三个卡点有任务设置,完成任务方能打卡过关。

经过紧张激烈的角逐,最终,来自经信局、融媒体中心、永昌街道的三支代表队分获一二三名。

诸葛八卦村系全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游风景区,自三国蜀汉丞相诸葛亮廿七世孙诸葛大狮于元代中叶迁居于此,迄今已有700多年历史。村中现居有诸葛亮后裔4000多人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。

诸葛村整体结构按九宫八卦设计布局的,整个村落以钟池为核心,八条小巷向外辐射,形成内八卦,更为神奇的是村外八座小山环抱整个村落,构成外八卦。村内以明、清建筑为主,现有保存完整的明清古民居及厅堂有200多处。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统