• 当前位置:网站首页
  • > 体坛快讯
  • 市体总召开第六届委员会常务委员会(扩大)会议

      7月22日,市体育总会第六届委员会常务委员会(扩大)会议在市文化中心召开。市本级有关部门领导,市体育局系统相关人员,各县(市、区)体育局相关负责人参加会议。  

     

      会议增选了何吉军为常务副主席,成元官、成卫春、金尚昶、陈帅、朱玲、王国弘为副主席。会议还选举产生了13名常务委员。

      市体育局党组成员、市体总专职副主席王国旗作2019年、2020年上半年市体总工作总结和2020年下半年工作计划报告。

      会上,市体育局党组书记、局长、市体总常务副主席何吉军表示,一要着眼全局、强化责任,当好参谋助手。将进一步强化责任意识和服务意识,认真履职,当好江跃进主席的参谋助手,紧紧围绕金华体育“建设体育强市,走在全省前列”的目标奋斗;二要转变观念、改革创新,全力做好服务。在日常工作中更加关心和支持体育总会发展,提供充分的政策保障和资金支持;三要规范管理、强化作风,抓好日常事务。积极推动体育协会开展3A等级评估工作,继续加强体育社团考评制度建设,继续完善体育社团工作标准。

     

      市体育总会主席江跃进就今后体总工作提出五点要求。一是进一步加深对体总工作重要性的认识。从我市来看体育协会已成为发展体育事业的重要力量,承担着重要使命和责任,要充分发挥体育总会的桥梁与纽带作用;二是进一步加强体总的组织建设。县(市、区)体育总会可参照市本级体总管理模式,进一步完善工作机构,全面开展体育总会各项工作;三是进一步加大指导、扶持和管理力度。市本级已经出台3A级协会经费补助、招投标和场地优惠方面的扶持,各县(市、区)可参照执行;四是进一步做好体育协会的党建工作。条件成熟的协会要建立临时党支部、功能性支部,或选派党建工作指导员,积极开展党建工作;五是进一步培育新协会、新组织。要本着“成熟一个、发展一个”原则,增量同时更应保质,对照“健康浙江”考核要求,建立有金华特色的体育协会培育,管理新路子。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统