浦江广场舞大赛展现中老年人快乐和魅力

日期:2020-12-30 08:50:10 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

12月26日,由县老年人体育协会、浦江县融媒体中心主办的“浦江口腔医院杯 诗画浦江舞风采”2020广场舞大赛总决赛,在县融媒体演播大厅举行。决赛现场产生了金奖3名,银奖5名,铜奖8名,并为十佳网红舞蹈队和最佳组织奖颁发了荣誉证书。

为充分展现诗画浦江文化底蕴,提升浦江广场舞整体素质,丰富人民群众的精神生活,倡导健康的生活理念。浦江县老年人体育协会、浦江县融媒体中心联合举办了“浦江口腔医院杯”诗画浦江舞风采—2020浦江广场舞大赛。规定县域内各乡镇(街道)村(社区)、各企事业单位以及社会团体具有广场舞表演能力的,65岁以下身体健康的成年人组队参赛。

比赛于11月21日,在金狮湖演艺广场正式拉开序幕。初赛设置为四个赛区,安排参赛队就近参赛拍摄;地点选择浦江县域内各标志性人文景观作为背景,由县融媒体中心专业摄制团队进行全实景拍摄,充分展现了秀美山水间每支队伍快乐和魅力的风采。每支参赛队伍的初赛视频都在诗画浦江APP网络平台和浦江电视台展播,初赛采用专业评委评分和网络投票相结合的模式,其中专家评分占比70%,网络观众投票分占比30%,每部手机仅限投一票。最后根据专家评分和网络观众投票结果确定初赛排名。脱颖而出来自全县各乡镇街道的16支广场舞队参加总决赛。

总决赛在浦江红舞鞋芳华舞蹈团表演的《悠悠荷韵》节目中拉开序幕,参赛队员们合着轻快的节拍、以优美的舞姿,展现了浦江百姓的幸福感和喜悦感。现场,各参赛队伍表演精彩纷呈,各具特色,节目编排不仅新颖、时尚,还融入了百姓生活和地方文化元素,使广场舞在强身健体的同时,注入了艺术性和观赏性,给观众带来体育健身和文化艺术大餐。

最终,浦江红舞鞋芳华舞蹈团、浦阳街道尚舞舞蹈队、浦南街道前于村梨韵舞蹈队获得了本次广场舞大赛的金奖。浦阳艺术团、黄宅镇海塘村秧歌队获得了最佳组织奖。浦南街道尼山村舞蹈队、仙华街道徐村文体站等获得了十佳网红舞蹈队称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统