圆满结束丨2020年金华市羽毛球二级裁判员培训班

日期:2020-12-15 10:47:30 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

为了进一步加强我市羽毛球裁判员队伍建设,提高我市羽毛球运动裁判员执法水平,满足羽毛球竞赛及全民健身发展需要,金华市羽毛球协会特于12月12日、13日,举办2020年羽毛球二级裁判员培训班。共有来自金华各地的117名学员参加此次培训和考试。

这次培训邀请了国家级裁判员刘国珍、陈菁年授课,他们都是多次参与国际国内大赛的资深裁判,有着丰富的实践经验和理论知识。参训人员考试合格,将由金华市体育局颁发羽毛球二级裁判员证书,并将从中择优选派担任羽毛球比赛的裁判工作。

12日,所有报名参加培训的学员齐聚培训点进行报到并领取学习资料,培训课程包括学习《羽毛球竞赛规则》《给临场裁判员的建议》及裁判员工作指南、裁判员职业道德、羽毛球比赛编排基础、羽毛球比赛案例分析等。

学员们在老师们详细耐心且有趣的授课氛围下,认真听课做笔记,积极参与到互动当中。在结束理论考试后,学员们都利用各自的业余时间进行临场实践考试的准备。

13日,由应峻老师现场传授临场执裁经验,学员们积极参与执裁工作,认真完成各项临场考核。临场考试是学员在比赛现场模拟裁判打分,这是一种针对裁判的实操考试。

最后,市羽协主席陆益群根据学员表现有针对性的进行讲解、指正并分享了多年执裁心得。

此次培训,在普及了羽毛球裁判员知识、提高裁判员业务能力的同时,也对推动金华羽毛球项目裁判员的发展注入新的活力,也希望各位学员能通过此次学习机会,学有所成、学以致用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统