超燃! 金华市气排球女队再立奇功

日期:2020-11-24 15:08:37 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

11月22日下午,随着馆内最后一阵欢呼,前后共三天的2020年“我要上全运” 浙江省气排球精英赛女子比赛,在金华市银创体育活动中心顺利落幕。本次比赛由浙江省社会体育指导中心、浙江省气排球协会主办, 金华市体育局承办,金华市排球协会协办。

全省九个地市,16支代表队,近120名运动员,共进行了44场角逐,这是我省气排球界规格和竞技水平都很高的一次比赛。最终,金华市排球协会青年女子队和中年女子队不负众望,克服重重困难,一路奋勇厮杀,力克各路强手,包揽了两个组别的冠军!令现场观战的许多金华观众和球迷欣喜若狂。

时节已是小雪,球馆外阴冷的冬雨绵绵不绝,加上赛程密集,这给参赛者增加了困难,但是比赛的精彩场面和看点层出不穷,特别是金华中、青年女队参与的决定冠军归属的两场比赛,更是让所有球迷津津乐道。

金华中年女队因为人员不齐整,从小组赛起,就一路磕磕绊绊,最后历尽艰难与台州队会师决赛。在决赛中,金华中年女队每个队员都全力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球……每个环节都凝聚着大家的团结与智慧。最终,这帮驰骋球场多年的“女将”,以完美的表现征服了对手,站上了最高领奖台。

相比中年组的比赛,青年队的比赛更为紧张与刺激,更体现速度和力量之美。在最后一场决定冠军的比赛中,其中一方是实力惊人的湖州队,队中有两名省排球、和沙排队刚退役运动员,两名高水平大学校排球队核心球员,全队平均身高近185CM。她们一路打来,一局未失,保持全胜。而对手恰恰也是保持全胜的金华青年女子队,两强相遇,勇者胜!在强大的对手面前,金华队毫不气馁,展现出了良好的心理素质和顽强拼搏的精神面貌。前两局双方心态未稳,都以悬殊比分各失一局。

决定冠军归属的第三局开始后,比赛进入了白热化……湖州队的跳发球势大力沉,扣杀强悍犀利。金华队拦网默契精准,掩护妙到毫巅,鱼跃救球惊险绝伦,双方网上争夺已到惨烈程度……

场下观众的掌声和欢呼声此起彼伏,现场气氛堪称燃爆,大家尽情释放活力和激情,完美诠释着气排球运动的巨大魅力……最后,在本地啦啦队的全力支持下,金华队凭着顽强的毅力和多变的打法,15分制的决胜局,在3:8落后的绝对不利开局下,奋起直追惊险无比的拿下了第三局,赢得了胜利。金华和湖州两个青年女队一起为大家奉献了一场精彩绝伦的巅峰之战,一场华丽的视觉盛宴!

近年来,金华市排球协会积极组织各级气排球比赛,快速推动了气排球运动的普及。2019年,协会被省体育局认定为“浙江省群众体育项目重点训练单位”。有了省局经费的支持,市排协可以经常组织优秀队员集训,并外出参赛、培训、交流,使运动员的气排球水平得到了提高,在各级的气排球比赛上更是屡获佳绩,气排球运动在我市的发展前景非常好!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统