迎亚运 舞健康 2020年金华市老年人太极拳交流活动在东阳举行!

日期:2020-11-02 10:17:24 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

10月28日—29日,2020年金华市“迎亚运,舞健康”老年人太极拳(24式)交流活动在东阳市举行。来自金华各县(市、区)的11支队伍150余人参加。

金华市老年体协常务副主席包晓华、东阳市文化和广电旅游体育局局长马景斌、东阳市老年人体育协会主席陆益民、金华市老年体协副秘书长虞争鸣、詹卫星、东阳市体育总会秘书长徐洪生、东阳市老年人体育协会副主席吕桂姣、何嗣钱、陆炳劲等出席开幕式。

东阳市文广旅游体局局长马景斌致欢迎词。他表示,老年人是社会的重要群体,并随着我国老龄化程度的加深,开展老年人体育交流活动,对于提升老年人身体素质、丰富老年人精神生活、营造老年人健身氛围具有十分重要的意义。

太极拳,是国家级非物质文化遗产,以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。近年来,越来越多健身爱好者加入到习练太极拳的行列,太极拳运动在东阳已有广泛的群众基础,目前,在东阳习练太极拳人员有15000人之众。在东阳举办太极拳交流活动,对于进一步推进东阳太极拳运动的普及和提高,推进全民健身事业和健康具有深远的意义,必将更进一步促进东阳老年人体育事业迈上新台阶。

金华市老年体协常务副主席包晓华讲了话,他说东阳是全国老年人太极拳之乡。在我们金华全市太极拳普及面很广,有深厚的群众基础,在参加交流的人员中,高手如云。但是,我们开展老年人体育交流活动,目的重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐。希望大家虚心学习,相互交流,切磋技艺,淡化锦标,确保这次活动的圆满成功!

舒缓之中扬白鹤亮翅,方寸之间展太极魅力。10月29日上午,交流活动圆满落幕。东阳市、兰溪市、婺城区、永康市、浦江县、东阳横店、武义县、义乌市代表队获得集体项目优胜奖;婺城区陈杏萱等23名运动员获得个人项目优胜奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统