超燃,2.5万人都在赛横马!

日期:2020-11-12 09:38:53 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

近日,2020“中行杯”横店马拉松鸣枪开跑,来自全国各地的2.5万名参赛选手如潮水般涌入赛道,一路向前。围观群众和亲友团也纷纷占据有利地形,用手机、相机记录一个个精彩瞬间。

本届赛事由东阳市人民政府、横店集团共同主办,东阳市文化和广电旅游体育局、浙江横店影视城有限公司、浙江横店体育发展有限公司承办,共设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、穿越马拉松(9公里)、欢乐跑(5公里)等四个项目。

跑进电影,穿越历史,最好玩的横店马拉松至今已走过了六个年头。

上午6点左右,横店影视城明清宫苑景区门前广场上便已布满了“红橙黄绿蓝”,身着不同颜色赛服的跑友们正在进行赛前热身,与家人、朋友欢乐合影。

在横店马拉松的赛道上,每年都会出现一群特殊的参赛选手,他们虽然行动不便,但依旧借助轮椅、假肢、陪跑绳等工具,激情洋溢地“奔跑”在赛道上,传递欢乐与力量。

今年,共有246名行动障碍者、听觉障碍者和视觉障碍者参加了横店马拉松,其中5人参加全马,16人参加半马。

和往年一样,今年的“横马”依旧星光闪耀。《浣溪沙》《慕南枝》《乔家的儿女》等15个在拍剧组的演职人员元气满满地出现在赛道上,为现场增添了不少星光。

除了帅气、靓丽的演员们,格格、阿哥、孙悟空等剧中角色也纷纷跳出“荧屏”,奔跑在赛道上,带领围观群众一起“穿越”,宛若剧中游。

经过激烈角逐,吴向东以2小时18分42秒的成绩获得男子全程马拉松的冠军;李淑云以2小时55分46秒的成绩获得女子全程马拉松的冠军。男子半程马拉松的冠军由刘承坤获得,成绩为1小时07分44秒;女子半程马拉松的冠军由殷晓雨获得,成绩为1小时18分37秒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统