金华市健身气功二级裁判员培训班在武义举办

日期:2020-10-19 14:35:10 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

10月17-18日,由金华市体育局主办、金华市健身气功协会、武义县文化和广电旅游体育局承办的2020年金华市健身气功二级裁判员教练员培训班在武义县壶山假日酒店举办。共来自金华各县市区的健身气功骨干58人参加,培训班特邀国家级健身气功专家、浙江传媒学院副教授方平、徐美玲授课,武义县文化和广电旅游体育局党委委员徐广荣、金华市健身气功协会主席何建一等出席开班仪式。

健身气功是国家体育总局认定的第62个体育项目,由于其简单易学、动作优美、健身效果显著、蕴含中华几千年的养生健身文化,深受群众的喜爱。目前金华市域范围内经正式注册登记的健身气功站点有228个,分布于公园、广场、社区、单位、学校等。

本次培训班课程设置丰富有操作性,契合实际出发设定授课内容,理论结合实际,既要通过理论考试关,又要通过技术考试关,而且要了解和必会裁判打分、场地布置等必备的素质。方平和徐美玲两位老师从《健身气功竞赛规则》、《健身气功裁判管理办法实施细则》、健身气功的功法要点等方面进行理论性的指导,并专门对健身气功·易筋经的功法进行了详细的教学。

培训班对每个学员除理论考试外还进行演示考核,其他学员参与统一打分,真正做到学有所用,能上场执裁 ,做一名合格的裁判员。同时结合教练员的培训,对学员在技术上要求做到能教能讲能练。全体参训学员全程认真听课,学练,利用短短的两天时间学习,取得了良好的效果,为下步培养一支有品德、技术扎实的健身气功裁判队伍和竞赛组织人才奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统