“讲文明、迎亚运”2020年全国百城千村 健身气功交流展示大会在金华万佛塔公园举行

10月11日,“讲文明、迎亚运”2020年全国百城千村健身气功交流展示大会暨第三届金华市健身气功站点联赛在市区万佛塔公园举行,本活动旨在营造全民迎亚运氛围,加强群众参与全民健身的热情,宣扬中国优良传统气功文化。

出席本次活动现场的领导有:金华市体育局副局长、市亚筹办副主任钱寿坤,金华市亚筹办副主任丁东军,金华市婺州古城文化旅游开发有限公司执行董事兼总经理汤华,金华市健身气功协会主席何建一。

新时代,新亚运。2022年,金华将承办第19届亚运会藤球比赛和足球小组赛,责任重大、使命光荣。通过举办本次健身气功活动,将金华八婺古城与流传千年的健身气功有机融合,展现了金华的城市精神风貌。

为强化亚运主题宣传,市亚筹办积极将迎亚运与宣传践行新时代金华精神、创建文明城市等重点工作结合,开展了丰富多彩的具有金华特色的亚运主题宣传活动,持续营造全市参与、人人共享的亚运氛围。

健身气功是中华民族传统体育项目,历史悠久,历经数千年发展到今天,不仅有着广泛的群众基础,而且成为全民健身的重要方式之一。

本次健身气功展演有来自各县(市区)近1000人参与,由208个健身气功站点组成,设在万佛塔公园、古子城保宁门、八咏街同时进行,展演后将举办2020年第三届金华市健身气功站点联赛。

值得一提的是,本次健身气功活动包括了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、十二功法、大舞养生十二杖八项项目,展现了金华作为八婺古城的传统风貌以及金华人的精气神,成功弘扬了健身气功这一中国优秀传统文化,增强了群众体育运动意识,促进了广大群众全民健身积极性,扩大了亚运在金华地区影响力,营造了全民迎亚运氛围。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统