• 当前位置:网站首页
  • > 体坛快讯
  • 2020中国长三角国际体育休闲博览会暨金华国际运动休闲博览会新闻发布会召开

    今天,2020中国长三角国际体育休闲博览会暨金华国际运动休闲博览会(以下简称“2020中国长三角体博会”)新闻发布会在浙江体育大厦新闻发布厅举行。浙江省体育局副局长李华,浙江省体育局体育经济处处长姜建成,金华市人民政府副秘书长叶顺清,金华市体育局局长何吉军,金华市体育局副局长钱寿坤,金华凤鸣体育策划有限公司冯曦瑶,阿里体育有限公司高级专家章辉等领导和嘉宾出席了新闻发布会。

    发布会由浙江省体育产业联合会常务副秘书长吴珏主持,金华市人民政府副秘书长叶顺清致辞感谢领导及各界人士对金华的支持和关心,金华作为长三角一体化发展中心区城市,也是正在建设中的浙江省第四大都市区,发展潜力巨大,是2022年杭州亚运会分赛区之一,同时也是2022年第十七届浙江省运动会承办城市,在全国首创开展体育+特色村居建设,取得了显著成效,为体育振兴乡村提供了金华经验。

    随后由金华市体育局局长何吉军介绍了本届长三角体博会整体情况。浙江省体育局副局长李华讲话表示对本届长三角体博会的高度重视,浙江作为体育大省,对实现体育高质量发展,推动体育建设贡献了力量,而金华的体育产业机构数量仅次于杭州,位列全省第二,体育产业增加值占GDP比重连续四年居全省第一,今年又入选首批国家体育消费试点城市名单,同时希望金华努力将长三角体博会打造成为全国知名体育展会品牌。

    特色亮点助推消费升级

    2020中国长三角体博会将首次融入直播带货新模式,邀请国内顶流网红现场直播,借助时下流行的商业销售形式,推进线上线下深度融合,促进新的消费方式,激发消费新活力,进一步推动消费升级。疫情之下的2020年,直播带货可以说是最火爆的话题之一,相对于之前的传统市场,目前的直播带货对于传统体育销售仍然是一大促进。在流量领域,现在越来越强调深入挖掘私域流量,在自己垂直领域用户群体上,挖掘更多商机,扩展公域流量,进军更广泛的流量平台,充分进行展示。目前的直播对于体育而言还是一个红利期,现在的技术手段已经可以实现所见即所买,从看直播到销售的路径被极大缩短。

    五大展区配套多项活动,精彩纷呈

    开设:特邀展商及体育健身器材、竞赛器材、运动休闲体育用品、体育服务机构、体育场馆设施等五大展区,全方位展现体育发展成果。同期举办中国长三角体育产业高峰论坛、中国体育经纪人培训班、金华市健身健美邀请赛、金华市城市定向赛、3V3篮球赛、金丽衢电子竞技大赛等多项活动。期间邀请中国体育产业顶尖专家,深度剖析体育产业发展趋势,为后疫情时代长三角体育产业问诊把脉!

    由国家体育总局指导,国家体育总局体育器材装备中心,长三角三省一市体育局和金华市人民政府共同主办的2020中国长三角国际体育休闲博览会暨金华国际运动休闲博览会将于11月20日-22日在金华市体育中心举办,将打造成为展示长三角体育产业发展成就,带动体育消费的开放型合作平台。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统