强统筹、抓落实,创建全国文明城市,金华体育在行动!

日期:2019-11-21 11:54:36 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

  为深入贯彻落实全市创建全国文明城市集中攻坚行动推进会议及陈龙书记相关指示精神,切实抓实、抓细实地点位达标和社区共建服务,11月14日—20日,市体育局系统全体工作人员在党组书记、局长邵国龙的带领下,全员参与、分工协作,迎难而上、同心戮力做好创建攻坚、迎检各项工作。

  一、提高站位,全面部署 11月14日,市体育局召开全局系统创建全国文明城市集中攻坚行动部署会。会上,邵国龙局长传达了全市创建全国文明城市集中攻坚行动推进会议精神,对局系统场馆、学校点位达标和社区共建工作进行了全面部署,提出了提高站位、守土尽责,对标对表、做实工作,强化领导、分工协作三个方面的具体工作要求。 11月18日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会上,邵国龙局长再次强调,全局系统上下一定要提高站位、改进作风、履职尽责、抓实抓细,以最清醒的头脑、最坚决的行动、最饱满的状态严格落实创建行动各项工作要求,以强烈的工作责任心、务实的工作举措,力争完成“少失分、争满分”的工作目标。

  二、深入一线,全面督导 11月17—19日,局领导邵国龙、童伟民、钱海乐、王国旗深入一线,亲赴市体育中心、市体育馆、市体彩中心和市体校进行创建督导和全面检查,并要求相关部门就巡查存在的垃圾分类、停车规范、厕所保洁等问题进行立行立改,全力以赴做好实地测评点位集中攻坚各项工作。 11月19—20日,邵国龙两次带队前往共建社区——秋高社区开展社区共建志愿服务和检查指导,并于20日上午牵头召开社区集中攻坚行动部署会。会议对11月19日检查发现的垃圾分类不精细、楼道保洁不到位、停车秩序不规范等问题的整改措施进行了详细研究,并根据“三个五”网格责任和志愿服务十二项工作要求,对20—23日社区点位人员分工布局和工作责任再次进行细化部署。

  三、全员参与,全力以赴 从11月16日开始,市体育局系统全体工作人员根据职责分工,坚守各自岗位,投身于点位达标和社区共建志愿服务。 市体育中心、市体育馆和市体校三个实地测评点位全体工作人员坚守各自岗位,围绕《全国文明城市实地测评单位标准工作手册》关于体育馆、学校的检查标准,重点聚焦“烟头、消防、停车、垃圾分类、公益广告”等问题做到举一反三、全面排查,抓好全面整改、细节提升。 11月16—20日,在邵国龙、施爱德、童伟民、钱海乐、钱寿坤、周向东等局领导的带领下,市体育局累计安排110人次前往共建社区和交通路口开展志愿服务。全体志愿者严格秉持“三个五”网格责任和志愿服务十二项工作要求,全面包干落实共建责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统