市体育局传达贯彻全市创建全国文明城市集中攻坚行动推进会议精神

日期:2019-11-15 11:53:53 来源:​市体育局 浏览量:​
分享:
     

  11月14日,市体育局召开专题会议,集中传达贯彻全市创建全国文明城市集中攻坚行动推进会议精神。市局各领导,各处(室)、各局属单位主要负责人参加。

  会上,局党组书记、局长邵国龙结合金华体育工作实际,就全局深入贯彻落实创建全国文明城市集中攻坚行动推进会议精神进行了详细部署,提出了3点具体要求:

  1.提高站位,守土尽职。创建文明城市三年一大考,一年一小考。今年是我市文明城市创建的冲刺阶段,是决战决胜的关键时期,全局上下务必要提高思想认识,提高工作站位,强化冲刺和攻坚意识,守土负责、守土尽职,切实做好创建攻坚的相关准备工作。

  2.对标对表,做实工作。全局面上具体要做好7方面工作,一要建立组织架构,各单位要迅速成立领导小组,成立创建攻坚专班。二要迅速研究工作,制定具体工作方案。三要组织局系统全体人员参与社区共建,要明确分工,由分管领导带队,分组前往对接社区,严格按照社区要求,参与社区创建的具体工作。四要组织好、参与好志愿服务工作,确保志愿服务到岗到位、严格要求。五要落实绿色出行,按照相关要求统筹车辆使用管理。六要做好台账资料整理,相关台账资料要做好统筹把关,按时上报、专人专报。

  具体到点上要做好4方面工作,一要锁定目标,围绕“看设施是否完善、看环境是否卫生、看秩序是否良好、看行为是否文明、看市民是否满意”五个看的要求做到“少失分、争满分,服务有笑脸、群众无投诉”的目标。二要压实责任,要制定一份点位布局图、一张人员责任分解表、一份网格志愿者名单、一个共建人员方案和一本工作台账,将责任层层落实。三要严格巡察整改,围绕《全国文明城市实地测评单位标准工作手册》关于体育场馆的7个标准,做到全员发动、巡察全部点位、全面排查问题、全面整改落实。重点聚焦“烟头、消防、公益广告、公车使用、乱停车、垃圾分类、夜景亮化、文明礼仪、证照、文明养犬”等十项问题做好细节提升。四要用心做好志愿服务,特别是窗口服务单位要注重提高服务质量。

  3.强化领导,分工协作。要充分发挥领导小组和攻坚专班的功能作用,强化文明城市创建工作检查督导,强化现场应急管理,细化分工协作严明工作纪律,确保一切行动听指挥,指令一到第一时间响应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统