市体育局赴兰溪调研省运会筹备工作进展

  为加快推进兰溪市第十七届省运会柔道和摔跤项目场馆设施改造提升及备战工作,6月19日,市体育局局长何吉军带领市体育局分管领导、相关处(室)、局属单位负责人,并邀请金华电视台《金华体育》栏目记者一同前往兰溪市进行实地踏勘指导工作。兰溪市副市长俞兰、文广旅体局相关人员参加调研。

  何吉军局长一行前往兰溪市体育中心对省运会柔道、摔跤项目的比赛场地进行实地勘察,并现场召开座谈会。会上,兰溪市文广旅体局对兰溪备战省运会的各项工作进展进行了汇报,并就出台省运会相关保障奖励性政策、场馆改造、体校改革、夺金计划等下一步工作做了详细说明。俞兰副市长代表兰溪市政府表态,将尽全力保障省运会筹备工作。

  听取与会人员发言后,何吉军局长表示,2022年金华将迎来体育史上千载难逢的两大盛事:亚运会分赛区与省运会主赛场,这既是一项工作任务,更是一项政治任务,需要九个县市区共同为目标奋斗。兰溪省运备战和场馆改造工作,何吉军局长表示了充分肯定,并就兰溪关于参赛备战、金牌落实等方面提出了三点具体要求:

  一是要求兰溪市召集相关单位共同商议,对省运会的筹备事宜进行总体谋划,对场馆建设、参赛备战与赛事组织进行系统谋划,及时跟进配套保障,加大人力、财力的保障力度,尽可能的细化时间节点,定人定责,明确具体的工作任务标准。

  二是将谋划内容及时主动地向兰溪市委市政府汇报,争取市委市政府更多重视、更多关注、更多支持省运筹备工作,更快出台省运会相关保障奖励性政策。

  三是进一步推进竞技体育工作,所有的任务内容要落实到时间节点,落实到具体的工作要求与工作标准中,尤其是场馆建设工作班子的力量要加强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统