市政府召开亚运会、省运会场馆建设推进会

  11月26日下午,亚运会、省运会场馆建设推进会在市文化中心举行。会议由市人民政府副秘书长叶顺清主持,市人民政府副市长陶叶萍出席会议并讲话,市体育局、市教育局、市财政局、市自然资源局、市社发集团、婺城区政府、金东区政府、金华开发区管委会、上海财经大学浙江学院、艾青中学等单位相关负责人参加会议。会上市体育局领导邵国龙、丁东军、童伟民先后汇报了亚运会训练场馆的建设情况和省运会市区新建场地规划编制情况以及前期工作相关情况。 各与会单位随后进行了交流发言,并对相关问题进行了协商讨论。

  听取与会人员发言后,陶叶萍副市长就亚运、省运场馆建设工作明确了三点要求:一是思想认识再提升,办好亚运会金华分赛区与十七届省运会是金华向全国全省人民许下的庄严承诺,是一项必须高质量完成的政治任务,必须提高工作站位,全力以赴保障赛事的顺利举行;二是推进力度再提升,根据时间要求各区、各有关部门还要倒排时间、细化方案、对表作战,围绕既定工作目标,加快节奏、抢抓进度;三是统筹谋划再提升,场馆建设不仅仅考虑亚运、省运的比赛需要,更要结合提升城市品位、促进社会消费、推广全民健身、增强民生供给等角度综合考虑,为后期可持续利用做准备,做到有计划有步骤抓紧推进工作,千方百计保证完成任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统