全民健身嘉年华——首届“大力士黄金赛”即将吹响号角!

  听说大力士黄金赛就要开始啦,广大市民都可以参与。又听说,本次比赛共有三个项目,排名靠前者奖品丰厚,如何报名参与?你准备好了吗?

  一、健康小贴士

  本次竞赛内容主要为力量型项目。力量训练可以增加大脑的血液流动,释放使情绪增强的大脑激素,如去甲肾上腺素和多巴胺。因此,力量训练有助于预防及改善焦虑抑郁、心脏病等。力量训练比有氧运动更能保护身体健康,促进身体新陈代谢,预防肌肉萎缩、慢性肾病等,适合各年龄段的人进行锻炼,是广大群众日常健身的不二选择。此次竞赛有利于市民对力量训练知识的学习,激发市民对体育健身的浓厚兴趣。

  比赛有哪些项目呢?小编为您详细介绍!

  为贯彻《全民健身计划纲要》,提高我市全民健身积极性,推动全民健身工作的开展,市全民健身指导中心特举办“金华市大力士黄金赛”。本次大赛于12月1日(星期天)上午在时代广场拉开帷幕!

  二、活动内容

  1.蹲腿王

  蹲腿是一项常见的体育活动,经常进行蹲腿运动能平衡身体内的激素水平、能改善身体姿势、有助于消化、燃烧脂肪,促进全身肌肉的发展。本次蹲腿王活动的具体安排如下:

  预赛时间地点:11月27日晚上6点30分(周三),奕健身世贸店。

  决赛时间地点:12月1日早上8:30分(周日),广厦时代广场门口。

  规则:通过深蹲的方式进行比赛,深蹲的重量成绩+体重系数成绩=最终成绩,最终成绩越高者排名越高。前八名可进入决赛。

  参赛人群:男女不限,身高体重不限,不分体重组别。

  具体咨询报名请加群!

  2.腕力王

  掰手腕的官方名称是腕力,英文名称是arm-wrestling,意思是“手臂摔跤”,它是一项趣味体育竞技,由于其运动形式较为简单,便于上手,伤害性小,广受大众喜欢。经常进行腕力比赛可以锻炼手臂力量,使上肢屈肌、前臂肌群强健有力。本次腕力王活动的具体安排如下:

  预赛时间地点:11月28日晚上6点30分(周四),奕健身福华店。

  决赛时间地点:12月1日早上8:30分(周日),广厦时代广场。

  规则:1.比赛以计时赛形式,可以通过拖,拉,拽方式通过牵引绳拉动汽车完成规定距离,花费时间短者名次靠前。预赛拉雪橇车,决赛拉越野车。2.男性需要完成100%的距离,男性需要完成70%的距离。

  参赛人群:男女不限,身高体重不限,不分体重组别。

  具体咨询报名请加群!

  3.牵引王

  牵引王作为一个新型体育竞赛项目增强了此次竞赛的趣味性。本次比赛为计时赛,可以通过拖、拉、拽方式通过牵引绳拉动汽车完成规定距离。牵引运动将调动人体全身肌肉发力,力量点与参赛技巧相结合,整体提升个人的协调能力,是一项考验参赛运动员综合能力的竞赛项目。本次牵引王比赛的具体安排如下:

  预赛时间地点:11月29日晚上6点30分(周五),奕健身万达店。

  决赛时间地点:12月1日早上8:30分(周日),广厦时代广场。

  规则:通过扳手腕的形式进行比拼,所有参赛选手抽签进行比赛,前八名选手直接进入决赛。

  参赛人群:仅限男性,身高体重不限,不分体重组别。

  具体咨询报名请加群!

  三、此处有惊喜哦

  奖项设置:参赛获奖名额共设置3名冠军、3名亚军、3名季军及24名入围奖。无需报名费,奖品总价值超过一万八千元!心动不如行动,快来参赛吧!(奖品由“奕健身”提供)

  本次赛事设置的项目均易于参与、贴合群众健身兴趣,比赛规程严格有序,且配备专业的裁判队伍,让市民了解到健身运动的多样性、可参与性。赛事的举办将宣传普及科学运动健身知识,再次掀起全民健身热潮,为打造健康金华奠定基础。

  前所未有的体育盛宴,您准备好了吗?赶快加入我们吧!12月1日时代广场,我们不见不散哦!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统