选对健身器材,远离运动伤害

  随着生活条件的改善,现如今人们对健身的要求越来越高。想要健身,那么选择一种适合自己的健身器材那是十分重要的,如今不同种类的健身器材也开始纷纷走进了寻常百姓家中,那么购买者面对市场上多如牛毛的健身器材我们该怎样选择适合自己的健身器材呢?

  今天,就为您介绍健身器材的选用!

  一、跑步机

  以健身房中使用率最高的跑步机与踏步机来说,并不适合患有脊椎软骨突出、膝关节炎、踝关节扭伤、跟骨肌腱炎、以及足底筋膜炎的人,因为长期的跑步可能会加重慢性扭伤的情形或加速膝关节的退化。

  二、重量训练

  至于可以锻炼出健美肌肉的重量训练器材,患有颈椎退化性关节炎的人,或是已出现肌筋膜疼痛症的上班族,千万不要再去从事肩部推举机或是举重等运动,否则会对颈部造成更大的压力。

  还有许多有腰酸背痛的人,包括坐骨神经痛、脊椎或腰椎软骨突出及腰部肌肉疼痛等患者,垂直式重量训练更是完全碰不得的,否则会增加神经的压迫而使得症状更为严重。

  三、针对训练

  此外,在手肘、手腕方面有间题的人,像是网球肘、高尔夫球肘、伸腕肌疼痛、以及电脑族常见的腕隧道症候群等患者,最好避免举哑铃训练手肌,因为如果经常举哑铃的话,会使得手腕承受的压力增加,还可能进一步加重手指的酸麻如果选对了健身器材,运动和康复锻炼其实是可以一举两得的,例如滑轮下拉训练机就可以帮助肩部和背部疼痛的患者达到康复锻炼的效果。

  腿部伸张肌则可以改善膝关节方面的问题等。若有全身肌肉僵硬或是腰部肌肉疼痛的患者,跑步机则是很好的训练运动,只是使用上最好采用走步的方式为宜,而健身房中使用率排名第二的脚踏车,由于比较不会对关节面造成伤害,因此对于膝部、足踝与脚底疼痛的患者来说,是不错的健身器材。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统