体育之美处处飞扬,山水四项号角再次吹响——体育激活金华城市活力

  这个秋季,金华体育之美处处飞扬!

  在新中国成立70周年大庆之际,面向将在2022年秋季举办的杭州亚运会,金华市体育局自9月“亚运季”到来,集中举办各类群众体育赛事,让体育运动巍然风起,体育赛事交相辉映,多样的活动形成一派积极正向、和谐康乐的良好氛围。

  体育强则中国强,国运兴则体育兴!近年来,国内不少城市推出了具有自身特色的体育赛事活动、全民健身活动,以发展体育产业为契机,跳出体育看体育、立足全局谋发展,将体育产业的发展置于培养国民经济支柱性产业的战略高度,以“体育+”的理念促进城乡繁荣。

  品牌赛事不仅积极拉动全民健身事业的深入开展,也为城乡发展带来强劲的动力。金华正以群众喜闻乐见的体育事业为引领,诗情画意的山水为舞台,城乡发展为主旋律,积极推动融入新时代的体育战略。

  10月20日,作为今年“亚运季”的压轴大戏,2019中国·金华山水四项公开赛总决赛开幕在即。来自世界各地1400名运动员齐聚水墨琅琊,设置全能组和三项精英组两大参赛组别,立足于群众,倡导户外全民健身,设立山水四项体验组,提高观赏性及赛事水平,营造户外体育体验高峰。

  自从山水四项诞生起,就一直扮演者沟通城乡,推动发展的重要角色。已连续两年作为赛事总决赛举办地的琅琊镇,与赛事共同成长,积极履行小城镇治理,大力发展环境治理,停车场、公厕、电瓶车充电站、生态洗衣房等基础设施建设,开办农产品丰收节,开办旅游民宿,促进农业生产和销售……创新的“体育+”发展思路,历经三年培育,已结下丰硕的果实,婺江两岸、山水之间,金华的城乡面貌正在发生着可喜的变化。

  山水四项,让体育之美,在金华处处飞扬!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统